Пошаговый рецепт запеченной куриной грудки с чесноком и помидорами:
Ингредиенты:
4 куринных грудки без кожи и костей
2 больших помидора
6 зубчиков чеснока
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки паприки
Свежий петрушка или базилик для украшения
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов С.
Нарежьте помидоры на кольца и нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и паприку.
Добавьте куриную грудку в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт масляной смесью.
Разложите куриную грудку на противень для запекания. Положите на каждый кусок грудки несколько кусочков помидора и чеснока.
Запекайте куриную грудку в разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока грудка не станет золотистой и сочной.
Подайте на тарелки и украсьте свежей петрушкой или базиликом.
Вот и все! Приятного аппетита!