0

Витаминный компот из смородины с фруктами рецепт, как приготовить?

ТамТам [219K] 3 месяца назад
1

Из черной смородины и мандаринов, а также апельсинов можно приготовить на зиму очень вкусный компот, который обеспечит организм витаминами в зимнее время.

Ингредиенты:

  • сладкие мандарины без косточек (450 г);
  • питьевая вода (3 л);
  • черная смородина (570 г);
  • тростниковый сахар (450 г);
  • апельсины (450 г).

Процесс приготовления:

Большую банку тщательно простерилизовать и подсушить, затем промыть фрукты, почистить мандарины и разделить на дольки, удалить плотную пленку. Что касается апельсинов, то их необходимо нарезать небольшими дольками, но чистить эти фрукты не нужно.

Переложить фрукты в банку, в то же время нужно перебрать черную смородину и тщательно ее промыть, пересыпать в ту же емкость, затем вскипятить в сотейнике воду.

Залить крутым кипятком фрукты с ягодами, закрыть банку крышкой, затем оставить ее на 20 минут при комнатной температуре, далее настой перелить в толстостенную кастрюлю и вскипятить на тихом огне.

Добавить сахар и интенсивно перемешать его с водой, далее сладкий сироп вскипятить и варить еще 10 минут, сразу же перелить его в банку.

Теперь банку с компотом из смородины и фруктов нужно закатать и перевернуть, оставить на кухонном столе под пледом на 5 часов.

Как только смородиновый компот с мандаринами и апельсинами полностью остынет, его нужно убрать в прохладное и самое темное место.

Знаете ответ?
регистрация