Тем, кто не знает, какую выпечку приготовить к праздничному столу, рекомендуется обратить внимание на рецепт имбирного кекса с орехами.
Для имбирного кекса понадобится сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, а если такого компонента в наличии нет, то можно использовать высококачественный маргарин.
Ингредиенты:
- тертая цедра лаймовая (20 г);
- сырые белки яичные (3 шт.);
- молотый имбирь (10 г);
- коричневый сахарный песок (120 г);
- разрыхлитель теста (7 г);
- очищенные фисташки несоленые (80 г);
- сырые желтки яичные (3 шт.);
- подсолнечное масло (25 мл);
- пудра сахарная нетающая для оформления (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная (260 г);
- молотый кардамон (6 г);
- соль (по вкусу);
- несоленое масло сливочное размягченное (120 г).
Процесс приготовления:
Сахарный песок пересыпать в большую миску и добавить желтки, несколько минут растирать компоненты вилкой до получения белой массы, затем нарезать небольшими кусочками сливочное масло и отправить в ту же посуду. Теперь нужно взбивать компоненты до получения нежной кремовой массы, затем насыпать тертую цедру и кардамон, добавить имбирь и продолжить процесс взбивания 3 минуты.
В маленькую мисочку отправить охлажденные белки, посолить их и взбивать до образования плотной и объемной пены, ввести белковую массу небольшими порциями в посуду со сливочно-желтковой смесью, осторожно перемешать кулинарной лопаткой.
Подготовить еще миску и пересыпать в нее муку, добавить немного разрыхлителя, затем измельчить фисташки в кофемолке, отправить в ту же посуду, несколько минут перемешивать компоненты до однородности.
Далее отправить ореховую массу в миску со сливочно-яичной смесью, перемешивать компоненты кулинарной лопаткой 5 минут до получения однородного теста, затем включить мультиварку.
Смазать кастрюльку устройства подсолнечным маслом и добавить имбирное тесто с фисташками, разровнять его, установить режим «Выпечка», готовить праздничный кекс 60 минут, затем остудить его, посыпать сахарной пудрой, порционно нарезать и подавать со взбитой сметаной и чаем.