0

Как приготовить белый соус с чесноком для шашлыков, рецепт?

ТамТам [214K] 3 месяца назад

Соус для шашлыка, рецепты

1

Тем, кто собирается на пикник, нужно заранее позаботиться о дополнении к шашлыкам.

Отличным дополнением к мясным шашлыкам может стать белый соус с чесноком, который сделает мясо более ароматным и аппетитным.

В качестве основы можно использовать сметану или молоко, а дополнительно загустить соус можно мукой, предварительно обжаренной в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • свежая кинза измельченная (30 г);
  • густая сметана (140 мл);
  • соль (по вкусу);
  • небольшие зубчики чесночные (3 шт.);
  • несоленое масло сливочное размягченное (40 г);
  • свежая петрушка измельченная (25 г);
  • оливковый майонез (150 мл);
  • свежий укроп измельченный (15 г);
  • рубленый лук зеленый (20 г);
  • просеянная мука пшеничная (25 г).
  • молотый перец черный (5 г).

Процесс приготовления:

Нарезать небольшими кубиками сливочное масло и переложить в сотейник с толстым дном, полностью растопить, затем насыпать пшеничную муку и при регулярном помешивании обжаривать ее 5 минут.

Добавить сметану и влить майонез, перемешать и довести соус до слабого кипения, затем готовить его еще 3 минуты, насыпать черный перец и отправить в сотейник зеленый лук.

Теперь нужно почистить дольки чеснока и пропустить через пресс, насыпать немного соли, перемешать ароматный соус и готовить еще 5 минуты, отправить в сотейник измельченную зелень.

Готовить белый соус с чесноком и зеленью еще 5 минут, остудить его, затем подавать с мясными шашлыками или запеченной курицей.

Знаете ответ?
регистрация