0

Бискотти из тыквы с орехами и пряностями рецепт, как приготовить?

ТамТам [213K] 3 месяца назад

Что такое бискотти, Рецепт

1

Тем, кто хотел бы порадовать близких ароматной выпечкой, рекомендуется приготовить в выходные дни вкусные тыквенные бискотти с орехами и пряностями.

Такую пряную тыквенную выпечку можно подавать в охлажденном виде с компотом или теплым чаем.

Дополнительно в бискотти из тыквы можно добавить шоколадные капли, а также измельченный чернослив, финики или изюм, в этом случае выпечка приобретет более аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • вяленая клюква (60 г);
  • просеянная мука пшеничная (350 г);
  • молотый анис (5 г);
  • тростниковый сахар демерара (140 г);
  • разрыхлитель теста (10 г);
  • молотый кардамон (3 г);
  • соль (по вкусу);
  • сырое яйцо куриное (2 шт.);
  • очищенная тыква мускатная (120 г);
  • молотая корица (3 г);
  • очищенные фисташки несоленые (50 г);
  • молотый орех мускатный (3 г).

Процесс приготовления:

На противень, застеленный пергаментом, переложить тыкву, нарезанную ломтиками, отправить в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать до мягкости примерно 40 минут.

Как только тыква будет готова, переложить ее в глубокую емкость и взбивать блендером до образования нежного пюре, насыпать пряности, а также муку, тщательно перемешать.

Добавить разрыхлитель и насыпать сахар, отдельно взбить куриные яйца и отправить в ту же посуду, несколько минут вымешивать пряное тесто, затем обжарить в небольшой сковороде фисташки и крупно их порубить.

Переложить измельченные фисташки в ту же посуду, несколько минут вымешивать пряное тыквенное тесто руками, но слишком долго месить его не следует.

Если тесто для бискотти было приготовлено правильно, то оно должно получиться немного липковатым.

Далее, руками смазанными маслом, нужно сформировать из теста два батона, переложить эти заготовки на большой противень, застеленный пергаментом, по желанию смазать сладкой водой или взбитым яйцо.

Отправить в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать до готовности примерно полчаса, затем полностью остудить пряную выпечку на решетке, разрезать на части.

Подготовить еще один противень и застелить его пергаментом, переложить на него бискотти, отправить их в духовку, уменьшить температуре до 150 градусов, готовить выпечку еще 20 минут, затем полностью остудить ее и подавать с горячим шоколадом, чаем или теплым молоком.

Знаете ответ?
регистрация