0

Как натереть сыр на тёрке, чтобы он не сбивался комками?

Джуниор [5.4K] 7 месяцев назад
1

Если приходится натирать сыр в большом количестве, то часто возникает проблема сбивания сырной стружки комками. Возникает вопрос, можно ли натереть сыр без комков и как это сделать?

Известен простой лайфхак, позволяющий избавиться от комочков в натертом сыре быстро и легко. Продукт перед измельчением кладут в морозильную камеру на 10 минут. Затем подзамороженный сыр идёт на переработку.

Можно смазать тёрку растительным маслом, но это в конечном итоге добавит жирности готовому блюду.

Лучше перерабатывать сыр небольшими порциями и выбирать более твердые сорта сыра. Они лучше подходят для натирания.

Знаете ответ?
регистрация