Форель является сочной, питательной, сытной и необыкновенно полезной рыбой с легким ароматом, а из этой рыбы в мультиварке можно приготовить очень вкусное и эффектное блюдо.
Рыба получится необыкновенно нежной, если приготовить ее с зажаркой из моркови, болгарского перца и сладкого лука, а дополнительно в это рыбное блюдо можно добавить петрушку, розмарин, а также шалфей или тимьян.
Филе форели можно приготовить в мультиварке с картофелем, в этом случае для такого рыбного блюда не понадобится гарнир.
Ингредиенты:
- морковь (80 г);
- филе форели (750 г);
- подсолнечное масло без запаха (60 мл);
- измельченный розмарин сушеный (8 г);
- красный перец болгарский (120 г);
- измельченная петрушка свежая (30 г);
- небольшие клубни картофеля (460 г);
- зеленый перец болгарский (120 г);
- питьевая вода горячая (150 г);
- специи для рыбы (по вкусу);
- сладкий лук салатный (70 г);
- соль морская (по вкусу);
- свежевыжатый сок лимонный (70 мл);
- сушеный тимьян измельченный (8 г);
- крупномолотый перец черный (6 г).
Процесс приготовления:
Нашинковать тоненькой соломкой промытый болгарский перец, затем промыть морковь, очистить ее от кожуры и крупно натереть, почистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
Толстыми брусочками нарезать промытое филе форели, затем переложить его в глубокую миску и залить лимонным соком, насыпать всю сушеную зелень и добавить петрушку.
Отправить в ту же посуду специи, затем посолить рыбу, перемешать ингредиенты, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
По прошествии вышеуказанного времени необходимо включить мультиварку, далее установить в ней режим «Выпечка», влить масло и разогревать его примерно пять минут, добавить измельченный лук и морковь.
Готовить овощи под крышкой до мягкости, затем добавить болгарский перец, обжарить овощи в том же режиме еще шесть минут, сверху выложить куски форели.
Теперь нужно почистить промытый картофель и нарезать его небольшими дольками, переложить в мультиварку, насыпать по вкусу соль, процедить лимонный маринад и добавить к остальным компонентам.
Далее установить режим «Тушение» и готовить куски форели с овощами под крышкой десять минут, затем влить питьевую воду и продолжить процесс готовки еще четверть часа.
Переложить куски форели с овощами в тарелки и подавать это рыбное блюдо без гарнира с каким-нибудь овощным салатом на ужин.