0

Рецепты для мультиварки: форель с морковью и болгарским перцем как приготовить?

ТамТам [213K] 3 месяца назад

Форель в мультиварке рецепты

Как приготовить форель с овощами

1

Форель является сочной, питательной, сытной и необыкновенно полезной рыбой с легким ароматом, а из этой рыбы в мультиварке можно приготовить очень вкусное и эффектное блюдо.

Рыба получится необыкновенно нежной, если приготовить ее с зажаркой из моркови, болгарского перца и сладкого лука, а дополнительно в это рыбное блюдо можно добавить петрушку, розмарин, а также шалфей или тимьян.

Филе форели можно приготовить в мультиварке с картофелем, в этом случае для такого рыбного блюда не понадобится гарнир.

Ингредиенты:

  • морковь (80 г);
  • филе форели (750 г);
  • подсолнечное масло без запаха (60 мл);
  • измельченный розмарин сушеный (8 г);
  • красный перец болгарский (120 г);
  • измельченная петрушка свежая (30 г);
  • небольшие клубни картофеля (460 г);
  • зеленый перец болгарский (120 г);
  • питьевая вода горячая (150 г);
  • специи для рыбы (по вкусу);
  • сладкий лук салатный (70 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • свежевыжатый сок лимонный (70 мл);
  • сушеный тимьян измельченный (8 г);
  • крупномолотый перец черный (6 г).

Процесс приготовления:

Нашинковать тоненькой соломкой промытый болгарский перец, затем промыть морковь, очистить ее от кожуры и крупно натереть, почистить лук и нарезать его мелкими кубиками.

Толстыми брусочками нарезать промытое филе форели, затем переложить его в глубокую миску и залить лимонным соком, насыпать всю сушеную зелень и добавить петрушку.

Отправить в ту же посуду специи, затем посолить рыбу, перемешать ингредиенты, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

По прошествии вышеуказанного времени необходимо включить мультиварку, далее установить в ней режим «Выпечка», влить масло и разогревать его примерно пять минут, добавить измельченный лук и морковь.

Готовить овощи под крышкой до мягкости, затем добавить болгарский перец, обжарить овощи в том же режиме еще шесть минут, сверху выложить куски форели.

Теперь нужно почистить промытый картофель и нарезать его небольшими дольками, переложить в мультиварку, насыпать по вкусу соль, процедить лимонный маринад и добавить к остальным компонентам.

Далее установить режим «Тушение» и готовить куски форели с овощами под крышкой десять минут, затем влить питьевую воду и продолжить процесс готовки еще четверть часа.

Переложить куски форели с овощами в тарелки и подавать это рыбное блюдо без гарнира с каким-нибудь овощным салатом на ужин.

Знаете ответ?
регистрация