Стейк Солсбери - это блюдо английской кухни, которое состоит из котлеты из мясного фарша с добавлением различных приправ и запеченной в духовке или жаренной на сковороде. Котлета может быть сформирована как в виде шарика, так и в виде плоской котлеты.
Вот рецепт, как приготовить стейк Солсбери на сковороде:
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь обоих видов мяса)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сухих сухарей или хлебных крошек
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- В большой миске смешайте мясной фарш, нарезанный лук, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
- Сформируйте из получившейся массы 4 плоские котлеты.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло.
- Положите котлеты на сковороду и жарьте каждую сторону около 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Стейк Солсбери готов! Вы можете подать его с овощами, картофельным пюре или с любимыми гарнирами.