1

Стейк Солсбери: что это, как приготовить?

Джуниор [6.6K] более года назад
0

Стейк Солсбери - это блюдо английской кухни, которое состоит из котлеты из мясного фарша с добавлением различных приправ и запеченной в духовке или жаренной на сковороде. Котлета может быть сформирована как в виде шарика, так и в виде плоской котлеты.

Вот рецепт, как приготовить стейк Солсбери на сковороде:

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь обоих видов мяса)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухих сухарей или хлебных крошек
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте мясной фарш, нарезанный лук, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
  2. Сформируйте из получившейся массы 4 плоские котлеты.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло.
  4. Положите котлеты на сковороду и жарьте каждую сторону около 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
  5. Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Стейк Солсбери готов! Вы можете подать его с овощами, картофельным пюре или с любимыми гарнирами.

Знаете ответ?
регистрация