0

Диетическое меню: нежный заварной крем без сливочного масла, рецепт?

ТамТам [214K] 4 месяца назад

Рецепт заварного крема

Заварной крем без масла как приготовить

1

Простой, необыкновенно нежный, малокалорийный и вкусный заварной крем без сливочного масла можно подавать в качестве десерта в креманках или песочных тарталетках со свежими фруктами.

Кроме того, заварной крем можно использовать как начинку для эклеров и других пирожных, а также как прослойку для домашних тортов на бисквитной основе.

  • цельное молоко (450 мл);
  • экстракт ванили (7 мл);
  • сырые желтки яичные (пять штук);
  • просеянная мука пшеничная (40 г);
  • пищевой краситель (по вкусу);
  • мелкий сахарный песок (190 г).

Процесс приготовления:

В сотейник с антипригарным покрытием влить молоко и на тихом огне вскипятить его, затем удалить столовой ложкой пену, далее подготовить небольшую миску и отправить в нее желтки, несколько минут взбивать их венчиком.

Добавить сахар и экстракт ванили, продолжить процесс взбивания три минуты, насыпать пшеничную муку и взбивать компоненты до получения однородной и густой смеси, влить немного горячего молока и перемешать.

Перелить желтковую смесь в сотейник с кипящим молоком и варить крем при непрерывном помешивании восемь минут на самом слабом огне, отправить его в миску, добавить пищевой краситель желаемого цвета.

Взбивать заварной крем еще пять минут миксером, полностью его остудить и переложить в креманки, убрать на полчаса в холодильник, затем подавать с какими-нибудь свежими ягодами.

Знаете ответ?
регистрация