Из яблок сладкого сорта, а также овсяных или злаковых хлопьев и изюма можно приготовить нежное и мягкое печенье с хрустящей корочкой.
Это яблочное печенье не содержит каких-нибудь компонентов животного происхождения, поэтому такую выпечку можно включить в постное или вегетарианское меню.
Ингредиенты:
- мускатный орех молотый (4 г);
- просеянная мука кукурузная (160 г);
- молотый кардамон (7 г);
- злаковые хлопья (170 г);
- молотая корица (7 г);
- соль морская (по вкусу);
- темный изюм небольшой (80 г);
- тростниковый сахарный песок (180 г);
- молотый имбирь (5 г);
- овсяная мука просеянная (80 г);
- лимонный сок свежевыжатый (50 мл);
- сода пищевая (8 г);
- оливковое масло (60 мл);
- разрыхлитель теста (8 г);
- сладкие яблоки крупные (две штуки).
Процесс приготовления:
Пересыпать всю муку в большую миску, затем насыпать пряности и разрыхлитель, хорошо перемешать, далее добавить в ту же посуду хлопья, по вкусу насыпать соль и влить масло, вымешивать тесто несколько минут.
Далее почистить промытые фрукты и крупно натереть их, отправить в ту же посуду, погасить лимонным соком соду и добавить к остальным компонентам, насыпать сахар, вымешивать яблочное тесто несколько минут, накрыть крышкой и убрать в сторону на полчаса.
В то же время нужно промыть изюм и переложить его в чашку, залить крутым кипятком и оставить примерно на десять минут, как только он увеличится в объеме, его нужно подсушить на бумажном полотенце.
Переложить изюм в миску и еще раз тщательно перемешать яблочное тесто, затем разогреть до 195 градусов духовку, далее подготовить противень и застелить его пергаментом.
Сформировать из яблочного теста небольшое печенье, переложить его на противень, поместить в горячую духовку, запекать до средне-золотистого цвета примерно полчаса.
Как только яблочное печенье с хлопьями и изюмом подрумянится, его нужно полностью остудить, затем подавать на ужин с теплым компотом или чаем.