0

Яблочное печенье с хлопьями и изюмом рецепт, как приготовить?

ТамТам [213K] 4 месяца назад
1

Из яблок сладкого сорта, а также овсяных или злаковых хлопьев и изюма можно приготовить нежное и мягкое печенье с хрустящей корочкой.

Это яблочное печенье не содержит каких-нибудь компонентов животного происхождения, поэтому такую выпечку можно включить в постное или вегетарианское меню.

Ингредиенты:

  • мускатный орех молотый (4 г);
  • просеянная мука кукурузная (160 г);
  • молотый кардамон (7 г);
  • злаковые хлопья (170 г);
  • молотая корица (7 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • темный изюм небольшой (80 г);
  • тростниковый сахарный песок (180 г);
  • молотый имбирь (5 г);
  • овсяная мука просеянная (80 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (50 мл);
  • сода пищевая (8 г);
  • оливковое масло (60 мл);
  • разрыхлитель теста (8 г);
  • сладкие яблоки крупные (две штуки).

Процесс приготовления:

Пересыпать всю муку в большую миску, затем насыпать пряности и разрыхлитель, хорошо перемешать, далее добавить в ту же посуду хлопья, по вкусу насыпать соль и влить масло, вымешивать тесто несколько минут.

Далее почистить промытые фрукты и крупно натереть их, отправить в ту же посуду, погасить лимонным соком соду и добавить к остальным компонентам, насыпать сахар, вымешивать яблочное тесто несколько минут, накрыть крышкой и убрать в сторону на полчаса.

В то же время нужно промыть изюм и переложить его в чашку, залить крутым кипятком и оставить примерно на десять минут, как только он увеличится в объеме, его нужно подсушить на бумажном полотенце.

Переложить изюм в миску и еще раз тщательно перемешать яблочное тесто, затем разогреть до 195 градусов духовку, далее подготовить противень и застелить его пергаментом.

Сформировать из яблочного теста небольшое печенье, переложить его на противень, поместить в горячую духовку, запекать до средне-золотистого цвета примерно полчаса.

Как только яблочное печенье с хлопьями и изюмом подрумянится, его нужно полностью остудить, затем подавать на ужин с теплым компотом или чаем.

Знаете ответ?
регистрация