0

Фасолевый салат со шпинатом и тыквой рецепт, как приготовить?

ТамТам [214K] 4 месяца назад
1

Из вареной фасоли, шпината и запеченной тыквы можно приготовить вкусный, легкий, в меру острый и питательный салат, а перед подачей к столу это витаминное блюдо рекомендуется украсить ржаными сухариками.

Ингредиенты:

  • молодой шпинат (70 г);
  • вареная фасоль красная (290 г);
  • свежая кинза измельченная (30 г);
  • очищенная тыква (350 г);
  • рисовый уксус (50 мл);
  • белый лук салатный (250 г);
  • соль (по вкусу);
  • небольшие чесночные зубчики (пять штук);
  • хлопья копченой паприки (7 г);
  • свежий укроп измельченный (30 г);
  • молотый перец чили (6 г);
  • подсолнечное масло дезодорированное (60 мл);
  • свежая петрушка для оформления (30 г);
  • свежемолотый перец черный (5 г);
  • сушеный тимьян измельченный (7 г);
  • соленые огурцы небольшие (три штуки);
  • сушеный базилик измельченный (7 г).

Процесс приготовления:

Крупными ломтиками нарезать промытую мякоть тыквы и переложить на противень, застеленный фольгой, смазать маслом, посыпать черным перцем и сушеными травами.

Теперь тыкву нужно отправить в духовку и запекать до мягкости при 195 градусах, затем остудить и нарезать небольшими кусками, переложить в салатник и добавить фасоль.

Далее необходимо почистить лук и тонко нашинковать его, переложить в сковороду и обжаривать несколько минут в небольшом количестве масла до легкого карамельного цвета, остудить и отправить в салатник.

Добавить кинзу и укроп, затем тщательно промыть листья шпината и подсушить, крупно нашинковать и переложить в салатник, далее почистить и через пресс пропустить чеснок, отправить в ту же посуду, насыпать специи.

Влить уксус и добавить оставшееся масло, затем насыпать соль, нарезать небольшими кубиками соленые огурцы и переложить в салатник, тщательно перемешать витаминный салат из фасоли и посыпать его петрушкой.

Отправить салат из фасоли со шпинатом и тыквой в холодильник, затем подавать его к столу как сытную закуску.

Знаете ответ?
регистрация