0

Творожно-яблочный рулет с черносливом рецепт, как приготовить?

ТамТам [214K] 4 месяца назад
1

Из листового лаваша, а также мягкого творога и сладких яблок можно приготовить сочный, вкусный и очень нежный рулет, а подавать такое лакомство рекомендуется в охлажденном виде с чаем или морсом.

Ингредиенты:

  • листовой лаваш большой (одна штука);
  • молотая корица (6 г);
  • сладкие яблоки красные (370 г);
  • белый кунжут (20 г);
  • тростниковый сахарный песок (90 г);
  • молотый орех мускатный (4 г);
  • мягкий творог (460 г);
  • молотый кардамон (6 г);
  • сырое яйцо куриное небольшое (две штуки);
  • несоленое масло сливочное (по вкусу);
  • лимонный сок свежевыжатый (по вкусу);
  • мягкий чернослив без косточек (240 г).

Процесс приготовления:

Яблоки тщательно промыть и удалить у них сердцевинки, затем нарезать фрукты небольшими кубиками и отправить в миску, влить немного лимонного сока, насыпать пряности и тщательно перемешать, накрыть посуду крышкой и на пять минут убрать в сторону.

Теперь нужно поставить на умеренный огонь сковороду и растопить в ней немного масла, добавить измельченные яблоки, насыпать половину сахара, при регулярном помешивании обжаривать фрукты примерно десять минут.

Подготовить миску и отправить в нее творог, затем добавить одно яйцо и насыпать оставшийся сахар, слегка взбить компоненты, переложить в ту же посуду карамелизованные яблоки.

Тщательно промыть чернослив и подсушить его, нарезать небольшими брусками, отправить в посуду с остальными компонентами, тщательно перемешать.

На столе расстелить лаваш и выложить на него творожную начинку с яблоками и черносливом, равномерно распределить, сформировать рулет, переложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Последнее яйцо слегка взбить, смазать им рулет из лаваша, насыпать семена кунжута, затем отправить противень в духовку, разогретую до 175 градусов.

Запекать сладкий творожно-яблочный рулет из лаваша примерно двадцать минут, как только он подрумянится, переложить его на блюдо, полностью остудить и нарезать порционными кусками, подавать в качестве десерта.

Знаете ответ?
регистрация