0

Праздничное меню: свекольно-сырная закуска с сельдью рецепт, как приготовить?

ТамТам [214K] 4 месяца назад
1

Нежная, яркая, низкокалорийная и очень вкусная свекольно-сырная закуска отлично подойдет не только для праздничного меню, но и для повседневной трапезы.

Ингредиенты:

  • крупные чесночные зубчики (две штуки);
  • оливковое масло (35 мл);
  • острая паприка измельченная (6 г);
  • свежий укроп измельченный для посыпки (30 г);
  • филе малосольной семги (230 г);
  • запеченная свекла (260 г);
  • соль (по вкусу);
  • малосольная брынза (180 г);
  • сушеный тимьян измельченный (10 г);
  • крупномолотый перец черный (6 г);
  • вареные яйца куриные крупные (две штуки);
  • цельнозерновые хлебцы (по вкусу).

Процесс приготовления:

Очистить от шелухи куриные яйца и нарезать любыми кусочками, отправить в небольшую посуду, затем натереть на терке брынзу, переложить в ту же посуду, насыпать сушеный тимьян.

Теперь нужно почистить свеклу и нарезать ее небольшими кусочками, переложить в ту же посуду, затем мелко натереть очищенный чеснок и добавить к остальным компонентам, насыпать специи, влить масло.

Взбивать свекольно-сырную смесь еще шесть минут, далее нарезать брусочками малосольную сельдь, затем подготовить сервировочное блюдо.

Переложить на блюдо цельнозерновые хлебцы, смазать их свекольно-сырной смесью, сверху выложить кусочки сельди, посыпать нежную закуску укропом и подавать ее к праздничному столу.

Знаете ответ?
регистрация