Нежная, яркая, низкокалорийная и очень вкусная свекольно-сырная закуска отлично подойдет не только для праздничного меню, но и для повседневной трапезы.
Ингредиенты:
- крупные чесночные зубчики (две штуки);
- оливковое масло (35 мл);
- острая паприка измельченная (6 г);
- свежий укроп измельченный для посыпки (30 г);
- филе малосольной семги (230 г);
- запеченная свекла (260 г);
- соль (по вкусу);
- малосольная брынза (180 г);
- сушеный тимьян измельченный (10 г);
- крупномолотый перец черный (6 г);
- вареные яйца куриные крупные (две штуки);
- цельнозерновые хлебцы (по вкусу).
Процесс приготовления:
Очистить от шелухи куриные яйца и нарезать любыми кусочками, отправить в небольшую посуду, затем натереть на терке брынзу, переложить в ту же посуду, насыпать сушеный тимьян.
Теперь нужно почистить свеклу и нарезать ее небольшими кусочками, переложить в ту же посуду, затем мелко натереть очищенный чеснок и добавить к остальным компонентам, насыпать специи, влить масло.
Взбивать свекольно-сырную смесь еще шесть минут, далее нарезать брусочками малосольную сельдь, затем подготовить сервировочное блюдо.
Переложить на блюдо цельнозерновые хлебцы, смазать их свекольно-сырной смесью, сверху выложить кусочки сельди, посыпать нежную закуску укропом и подавать ее к праздничному столу.