0

Праздничное меню: овощной салат с сыром и копченой курицей рецепт, как приготовить?

ТамТам [214K] 4 месяца назад
1

Легкий, аппетитный, но очень сытный салат из овощей с сыром и копченой курицей с пряной ноткой идеально подойдет для праздничного меню, а перед подачей к столу это пикантное блюдо рекомендуется посыпать гранатовыми зернами.

Ингредиенты:

  • копченое филе куриное (360 г);
  • соль (по вкусу);
  • листовой салат «Айсберг» (140 г);
  • оливковое масло (50 мл);
  • свежий укроп измельченный (35 г);
  • гранатовые зерна для оформления (по вкусу);
  • салатные огурцы (260 г);
  • питьевая вода охлажденная (30 мл);
  • сладкий лук красный (150 г);
  • свежая петрушка измельченная (25 г);
  • белый уксус винный (60 мл);
  • розовые помидоры (450 г);
  • сладкая горчица (20 мл);
  • тростниковый сахарный песок (по вкусу);
  • сыр гауда (140 г).

Процесс приготовления:

Горчицу отправить в небольшую емкость, влить половину уксуса, добавить масло и слегка взбить компоненты блендером, затем насыпать немного соли и продолжить процесс взбивания еще несколько секунд, накрыть посуду с заправкой пищевой пленкой и временно убрать в холодильник.

Далее необходимо подготовить еще одну емкость и отправить в нее остатки уксуса, влить питьевую воду, затем насыпать немного сахара, по вкусу добавить соль, слегка взбить компоненты.

Лук почистить и нашинковать тоненькими кольцами, переложить в емкость с кисло-сладким маринадом и хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать на десять минут в сторону, затем нарезать маленькими кубиками копченую курицу и переложить в салатник.

Перебрать салатные листья и промыть их, стряхнуть с них излишки воды, затем крупно нашинковать и переложить в салатник, добавить петрушку и душистый укроп.

Огурцы и мясистые помидоры промыть, нарезать небольшими кубиками, переложить в салатник, затем отжать маринованный лук и добавить в ту же посуду, влить горчичную заправку.

Крупно натереть сыр и отправить его в салатник, перемешать овощной салат с копченой курицей, посыпать его гранатовыми зернами, подавать к столу как пикантную закуску.

Знаете ответ?
регистрация