Легкий, аппетитный, но очень сытный салат из овощей с сыром и копченой курицей с пряной ноткой идеально подойдет для праздничного меню, а перед подачей к столу это пикантное блюдо рекомендуется посыпать гранатовыми зернами.
Ингредиенты:
- копченое филе куриное (360 г);
- соль (по вкусу);
- листовой салат «Айсберг» (140 г);
- оливковое масло (50 мл);
- свежий укроп измельченный (35 г);
- гранатовые зерна для оформления (по вкусу);
- салатные огурцы (260 г);
- питьевая вода охлажденная (30 мл);
- сладкий лук красный (150 г);
- свежая петрушка измельченная (25 г);
- белый уксус винный (60 мл);
- розовые помидоры (450 г);
- сладкая горчица (20 мл);
- тростниковый сахарный песок (по вкусу);
- сыр гауда (140 г).
Процесс приготовления:
Горчицу отправить в небольшую емкость, влить половину уксуса, добавить масло и слегка взбить компоненты блендером, затем насыпать немного соли и продолжить процесс взбивания еще несколько секунд, накрыть посуду с заправкой пищевой пленкой и временно убрать в холодильник.
Далее необходимо подготовить еще одну емкость и отправить в нее остатки уксуса, влить питьевую воду, затем насыпать немного сахара, по вкусу добавить соль, слегка взбить компоненты.
Лук почистить и нашинковать тоненькими кольцами, переложить в емкость с кисло-сладким маринадом и хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать на десять минут в сторону, затем нарезать маленькими кубиками копченую курицу и переложить в салатник.
Перебрать салатные листья и промыть их, стряхнуть с них излишки воды, затем крупно нашинковать и переложить в салатник, добавить петрушку и душистый укроп.
Огурцы и мясистые помидоры промыть, нарезать небольшими кубиками, переложить в салатник, затем отжать маринованный лук и добавить в ту же посуду, влить горчичную заправку.
Крупно натереть сыр и отправить его в салатник, перемешать овощной салат с копченой курицей, посыпать его гранатовыми зернами, подавать к столу как пикантную закуску.