0

Песочное печенье с черносливом и орехами рецепт, как приготовить?

ТамТам [213K] 4 месяца назад
1

Из песочного теста, орехов и чернослива или каких-то других сухофруктов можно приготовить нежное, вкусное и рассыпчатое печенье, которое рекомендуется подавать в теплом виде с молоком или чаем.

Ингредиенты:

  • сырой желток яичный (две штуки);
  • разрыхлитель теста (10 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (230 г);
  • крупный чернослив без косточек (три штуки);
  • тростниковый сахарный песок (40 г);
  • оливковое масло (50 мл);
  • просеянная мука пшеничная (450 г);
  • натуральный уксус яблочный (30 мл);
  • очищенный фундук (30 г);
  • молотый имбирь (4 г);
  • очищенные орехи грецкие (60 г);
  • молотый кардамон (5 г).

Процесс приготовления:

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и поместить в глубокую емкость, добавить сахар и разрыхлитель, затем влить уксус и насыпать муку, тщательно перемешать ингредиенты.

Отправить в ту же посуду желтки, насыпать все пряности, тоненькой струйкой влить оливковое масло и замесить пышное, нелипкое и очень мягкое тесто.

Теперь нужно очень мелко порубить все орехи, промыть и подсушить чернослив, помельче нарезать его, переложить измельченные компоненты в ту же посуду.

Вымешивать песочное тесто с черносливом и орехами еще пять минут, раскатать в толстый пласт и вырезать фигурными формочками печенье, выложить его на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.

Запекать песочное печенье с черносливом и орехами примерно двадцать минут при 185 градусах, затем переложить его в сервировочную посуду и подавать в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация