Из песочного теста, орехов и чернослива или каких-то других сухофруктов можно приготовить нежное, вкусное и рассыпчатое печенье, которое рекомендуется подавать в теплом виде с молоком или чаем.
Ингредиенты:
- сырой желток яичный (две штуки);
- разрыхлитель теста (10 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (230 г);
- крупный чернослив без косточек (три штуки);
- тростниковый сахарный песок (40 г);
- оливковое масло (50 мл);
- просеянная мука пшеничная (450 г);
- натуральный уксус яблочный (30 мл);
- очищенный фундук (30 г);
- молотый имбирь (4 г);
- очищенные орехи грецкие (60 г);
- молотый кардамон (5 г).
Процесс приготовления:
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и поместить в глубокую емкость, добавить сахар и разрыхлитель, затем влить уксус и насыпать муку, тщательно перемешать ингредиенты.
Отправить в ту же посуду желтки, насыпать все пряности, тоненькой струйкой влить оливковое масло и замесить пышное, нелипкое и очень мягкое тесто.
Теперь нужно очень мелко порубить все орехи, промыть и подсушить чернослив, помельче нарезать его, переложить измельченные компоненты в ту же посуду.
Вымешивать песочное тесто с черносливом и орехами еще пять минут, раскатать в толстый пласт и вырезать фигурными формочками печенье, выложить его на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
Запекать песочное печенье с черносливом и орехами примерно двадцать минут при 185 градусах, затем переложить его в сервировочную посуду и подавать в теплом виде.