Из куриного фарша, овощей и фасоли можно приготовить сытный, аппетитный и очень вкусный салат, который идеально подойдет для повседневного меню.
Ингредиенты:
- редис (восемь штук);
- куриный фарш (250 г);
- подсолнечное масло (50 мл);
- консервированная фасоль красная (230 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- зеленый лук рубленый (40 г);
- соль морская (по вкусу);
- коктейльные помидоры (450 г);
- винный уксус красный (25 мл);
- салатные огурцы небольшие (350 г);
- руккола (80 г);
- красный лук сладкий (80 г);
- мягкое авокадо небольшое (одна штука);
- сушеный шалфей измельченный (10 г).
Процесс приготовления:
Половину масла перелить в сковороду с антипригарным покрытием, сильно разогреть, затем добавить куриный фарш и обжаривать его примерно десять минут на умеренном огне. Добавить по вкусу соль, а также шалфей, затем насыпать черный перец, продолжить процесс жарки фарша при постоянном помешивании еще десять минут.
Немного остудить обжаренный фарш и отправить его в салатник, затем почистить небольшую луковицу и нашинковать ее перьями, переложить в ту же посуду.
Теперь необходимо промыть овощи, нарезать огурцы и редис тоненькими полукружьями, затем разрезать помидоры на четвертинки, отправить измельченные компоненты в салатник.
Подсушить на дуршлаге консервированную фасоль и отправить ее в салатник, затем промыть рукколу и крупно нашинковать, добавить к остальным компонентам.
Промытое авокадо почистить и разрезать на половинки, вынуть косточку, затем маслянистую мякоть нарезать кубиками и добавить к остальным компонентам, насыпать по вкусу соль.
Влить остатки масла, добавить уксус, отправить в салатник зеленый лук, перемешать овощной салат с фаршем и фасолью, подавать его сразу же к столу.