0

Курица с киви и бананами под сырной корочкой рецепт, как приготовить?

ТамТам [214K] 4 месяца назад
1

По французскому рецепту из минимального количества продуктов можно приготовить превосходное праздничное блюдо с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • киви (шесть штук);
  • свежемолотый перец черный (7 г);
  • пармезан (260 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • крупные бананы мягкие (три штуки);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • филе куриное (1,4 кг).

Процесс приготовления:

Крупными ломтиками нарезать промытое филе, слегка отбить куриное мясо со всех сторон, затем на поверхности каждого отбитого куска курицы дополнительно выполнить острым ножом не очень глубокие надрезы в виде сеточки.

Застелить большой противень фольгой, смазать оливковым маслом, сверху разложить куски курицы надрезами вверх, посыпать куриное мясо смесью из черного перца и соли, затем накрыть пищевой пленкой.

Отодвинуть противень с куриным мясом на некоторое время в сторону, затем покрупнее натереть пармезан, промыть киви и бананы, почистить и нарезать толстыми кружочками, разогреть до 195 градусов духовку.

Теперь нужно удалить пищевую пленку, выложить кружочки бананов и киви слоем на куриные куски, равномерно посыпать тертым сыром, отправить филе в горячую духовку, запекать примерно пятьдесят минут.

Как только сыр полностью расплавится и приобретет средне-золотистый цвет, отключить духовку и немного остудить куриное мясо с бананами и киви, подавать приготовленное французское блюдо в горячем виде к праздничному столу с легким салатом.

Знаете ответ?
регистрация