В детское меню рекомендуется включить сочные, нежные и аппетитные котлеты из куриного мяса с укропом и кабачком, а подавать их желательно в теплом виде со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- свежий укроп измельченный (35 г);
- сладкая паприка измельченная (7 г);
- молодой кабачок (180 г);
- гранулированный чеснок (6 г);
- соль морская (по вкусу);
- фарш куриный (850 г);
- пшеничные сухари молотые (90 г);
- белый лук салатный (70 г);
- сырое яйцо куриное (одна штука);
- свежемолотый перец черный (5 г);
- рафинированное масло подсолнечное (по вкусу).
Процесс приготовления:
Очистить от шелухи маленькую луковицу и мелко натереть, переложить в глубокую миску, добавить куриный фарш, насыпать специи, тщательно перемешать ингредиенты.
Далее промыть кабачок, почистить этот овощ и крупно натереть, отжать кабачковую массу, переложить в ту же посуду, насыпать измельченный укроп и соль, затем отправить в миску половину молотых сухарей.
Взбить яйцо и отправить в ту же емкость, несколько минут вымешивать куриный фарш с укропом и чесноком, сформировать небольшие котлеты и обвалять их в оставшихся сухарях, затем обжарить со всех сторон в разогретом масле.
Немного остудить куриные котлеты с укропом и кабачком, подавать их на обед с макаронами и соусом.