0

Куриные котлеты с укропом и кабачком рецепт, как приготовить?

ТамТам [213K] 4 месяца назад
1

В детское меню рекомендуется включить сочные, нежные и аппетитные котлеты из куриного мяса с укропом и кабачком, а подавать их желательно в теплом виде со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • свежий укроп измельченный (35 г);
  • сладкая паприка измельченная (7 г);
  • молодой кабачок (180 г);
  • гранулированный чеснок (6 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • фарш куриный (850 г);
  • пшеничные сухари молотые (90 г);
  • белый лук салатный (70 г);
  • сырое яйцо куриное (одна штука);
  • свежемолотый перец черный (5 г);
  • рафинированное масло подсолнечное (по вкусу).

Процесс приготовления:

Очистить от шелухи маленькую луковицу и мелко натереть, переложить в глубокую миску, добавить куриный фарш, насыпать специи, тщательно перемешать ингредиенты.

Далее промыть кабачок, почистить этот овощ и крупно натереть, отжать кабачковую массу, переложить в ту же посуду, насыпать измельченный укроп и соль, затем отправить в миску половину молотых сухарей.

Взбить яйцо и отправить в ту же емкость, несколько минут вымешивать куриный фарш с укропом и чесноком, сформировать небольшие котлеты и обвалять их в оставшихся сухарях, затем обжарить со всех сторон в разогретом масле.

Немного остудить куриные котлеты с укропом и кабачком, подавать их на обед с макаронами и соусом.

Знаете ответ?
регистрация