0

Диетическое меню: картофель с сельдереем и фасолью, рецепт?

ТамТам [214K] 4 месяца назад

Салаты с сельдереем

Диетические блюда

1

Из белой фасоли, картофеля и сельдерея можно приготовить аппетитное, легкое и очень сытное блюдо с насыщенным вкусом, которое отлично подойдет для повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • помидоры (240 г);
  • консервированная фасоль белая (180 г);
  • питьевая вода (230 мл);
  • приправа карри (7 г);
  • картофель (750 г);
  • подсолнечное масло без запаха (50 мл);
  • белый лук салатный (240 г);
  • черешковый сельдерей (90 г);
  • морковь (260 г);
  • крупномолотый перец черный (7 г);
  • консервированный сок томатный (180 мл);
  • соль морская (по вкусу);
  • острая паприка молотая (5 г);
  • измельченный зеленый лук для оформления (по вкусу);
  • небольшой лавровый лист (две штуки).

Процесс приготовления:

Переложить на сито фасоль и тщательно ее промыть прохладной водой, подсушить, затем очистить от волокон промытый сельдерей и очистить его от волокон, мелко нарезать.

Далее необходимо промыть овощи, при необходимости почистить их, затем нашинковать брусками морковь и нарезать полукружьями лук, подготовить глубокую сковороду с толстым дном и сильно разогреть в ней масло.

Переложить в сковороду измельченный лук и добавить морковь, при регулярном помешивании обжаривать эти компоненты примерно пять минут, затем насыпать все специи.

Добавить сельдерей, нарезать маленькими кусками помидоры и переложить в сковороду, при постоянном помешивании обжаривать компоненты еще восемь минут, затем влить томатный сок, довести его до слабого кипения.

Уменьшить огонь, нарезать крупными кубиками картофель, отправить его в сковороду и тушить с остальными компонентами под крышкой примерно пятнадцать минут.

Отправить в сковороду листья лавра и добавить фасоль, насыпать по вкусу соль, готовить ароматное блюдо из картофеля еще четверть часа на слабом огне, затем посыпать его зеленым луком и подавать в горячем виде на обед с кусочками мягкого багета.

Знаете ответ?
регистрация