Из белой фасоли, картофеля и сельдерея можно приготовить аппетитное, легкое и очень сытное блюдо с насыщенным вкусом, которое отлично подойдет для повседневного обеда.
Ингредиенты:
- помидоры (240 г);
- консервированная фасоль белая (180 г);
- питьевая вода (230 мл);
- приправа карри (7 г);
- картофель (750 г);
- подсолнечное масло без запаха (50 мл);
- белый лук салатный (240 г);
- черешковый сельдерей (90 г);
- морковь (260 г);
- крупномолотый перец черный (7 г);
- консервированный сок томатный (180 мл);
- соль морская (по вкусу);
- острая паприка молотая (5 г);
- измельченный зеленый лук для оформления (по вкусу);
- небольшой лавровый лист (две штуки).
Процесс приготовления:
Переложить на сито фасоль и тщательно ее промыть прохладной водой, подсушить, затем очистить от волокон промытый сельдерей и очистить его от волокон, мелко нарезать.
Далее необходимо промыть овощи, при необходимости почистить их, затем нашинковать брусками морковь и нарезать полукружьями лук, подготовить глубокую сковороду с толстым дном и сильно разогреть в ней масло.
Переложить в сковороду измельченный лук и добавить морковь, при регулярном помешивании обжаривать эти компоненты примерно пять минут, затем насыпать все специи.
Добавить сельдерей, нарезать маленькими кусками помидоры и переложить в сковороду, при постоянном помешивании обжаривать компоненты еще восемь минут, затем влить томатный сок, довести его до слабого кипения.
Уменьшить огонь, нарезать крупными кубиками картофель, отправить его в сковороду и тушить с остальными компонентами под крышкой примерно пятнадцать минут.
Отправить в сковороду листья лавра и добавить фасоль, насыпать по вкусу соль, готовить ароматное блюдо из картофеля еще четверть часа на слабом огне, затем посыпать его зеленым луком и подавать в горячем виде на обед с кусочками мягкого багета.