0

Банановый десерт с ягодами и шоколадом рецепт, как приготовить?

ТамТам [226K] 7 месяцев назад
1

Из мягких и самых спелых бананов, ягод и белого шоколада рекомендуется приготовить нежный, совершенно простой и легкий десерт, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Перед подачей к столу этот нежный банановый десерт рекомендуется украсить взбитыми сливками, а также кокосовой или шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • спелая клубника (240 г);
  • кипяченая вода охлажденная (120 мл);
  • жирная сметана (230 мл);
  • гранулированный желатин (25 г);
  • черная смородина (130 г);
  • экстракт ванили (8 мл);
  • белый шоколад (140 г);
  • взбитые сливки сладкие для оформления (по вкусу);
  • спелые бананы небольшие (три штуки);
  • кокосовая стружка для оформления (по вкусу).

Процесс приготовления:

В небольшую емкость из жаростойкого материала пересыпать желатин и залить его кипяченой водой, перемешать, оставить при комнатной температуре примерно на десять минут, затем отправить в микроволновку.

Разогревать желатиновую смесь несколько секунд, затем еще раз ее перемешать и немного остудить, далее промыть бананы и почистить, нарезать их небольшими кусочками.

Переложить измельченные бананы в свободную емкость и взбивать блендером полторы минуты, затем добавить ванилин, перебрать и тщательно промыть ягоды, отправить их в ту же посуду.

Взбивать компоненты еще две минуты, затем наломать маленькими кусочками шоколад и полностью его растопить в микроволновой печи, остудить шоколадную массу и отправить в емкость с остальными компонентами.

Тоненькой струйкой влить желатин, взбивать компоненты еще несколько секунд, добавить сметану, продолжить процесс взбивания банановой смеси пять минут, затем распределить нежный десерт по креманкам и убрать на полтора часа в холодильник.

Как только банановый десерт с ягодами и шоколадом будет полностью готов, украсить его взбитыми сливками и посыпать кокосовой стружкой, затем подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация