Из мягких и самых сладких бананов, обезжиренного творога и чернослива рекомендуется приготовить очень нежное печенье, а для того, чтобы оно получилось более вкусным, в него можно добавить вяленые ягоды или какие-нибудь цукаты.
Ингредиенты:
- овсяная мука просеянная (180 г);
- молотый кардамон (5 г);
- стевия (по вкусу);
- обезжиренный творог (140 г);
- молотая корица (5 г);
- фруктовые цукаты (80 г);
- небольшие бананы мягкие (две штуки);
- оливковое масло (15 мл);
- крупный чернослив без косточек (пять штук);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- экстракт ванили (7 мл);
- разрыхлитель теста (8 мл);
- молотый имбирь (5 г).
Процесс приготовления:
Охлажденный творог переложить в большую миску, добавить яйцо и экстракт ванили, слегка взбить компоненты, далее промыть бананы и почистить их, нарезать небольшими кусочками.
Отправить измельченные фрукты в ту же посуду, насыпать стевию, добавить молотые пряности, а также разрыхлитель, еще раз слегка взбить компоненты, тщательно промыть чернослив и мелко нарезать его, переложить в ту же посуду.
Добавить овсяную муку и влить оливковое масло, затем нарезать мелкими кусочками цукаты и переложить в ту же посуду, несколько минут перемешивать творожно-банановое тесто до того момента, пока оно не станет очень мягким.
Из сладкого теста сформировать печенье и переложить на большой противень, застеленный промасленным пергаментом, отправить в духовку и запекать примерно полчаса при 185 градусах.
Как только банановое печенье с творогом и черносливом будет готово, его нужно полностью остудить на решетке, подавать на ужин в качестве десерта.