0

Банановое печенье с творогом и черносливом рецепт, как приготовить?

ТамТам [225K] 7 месяцев назад
1

Из мягких и самых сладких бананов, обезжиренного творога и чернослива рекомендуется приготовить очень нежное печенье, а для того, чтобы оно получилось более вкусным, в него можно добавить вяленые ягоды или какие-нибудь цукаты.

Ингредиенты:

  • овсяная мука просеянная (180 г);
  • молотый кардамон (5 г);
  • стевия (по вкусу);
  • обезжиренный творог (140 г);
  • молотая корица (5 г);
  • фруктовые цукаты (80 г);
  • небольшие бананы мягкие (две штуки);
  • оливковое масло (15 мл);
  • крупный чернослив без косточек (пять штук);
  • сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
  • экстракт ванили (7 мл);
  • разрыхлитель теста (8 мл);
  • молотый имбирь (5 г).

Процесс приготовления:

Охлажденный творог переложить в большую миску, добавить яйцо и экстракт ванили, слегка взбить компоненты, далее промыть бананы и почистить их, нарезать небольшими кусочками.

Отправить измельченные фрукты в ту же посуду, насыпать стевию, добавить молотые пряности, а также разрыхлитель, еще раз слегка взбить компоненты, тщательно промыть чернослив и мелко нарезать его, переложить в ту же посуду.

Добавить овсяную муку и влить оливковое масло, затем нарезать мелкими кусочками цукаты и переложить в ту же посуду, несколько минут перемешивать творожно-банановое тесто до того момента, пока оно не станет очень мягким.

Из сладкого теста сформировать печенье и переложить на большой противень, застеленный промасленным пергаментом, отправить в духовку и запекать примерно полчаса при 185 градусах.

Как только банановое печенье с творогом и черносливом будет готово, его нужно полностью остудить на решетке, подавать на ужин в качестве десерта.

Знаете ответ?
регистрация