Лично я не люблю омлет с мукой. Готовлю его только с яйцами молоком. Яйца использую любые, они могут быть куриные. утиные, перепелиные.
В небольшую емкость вбиваю яйца, бобавляю не много молока, не много соли. После все это хорошо перемешиваю венчиком, хотя можно и блендером.
После разогреваю сковороду в которую добавляю не много растительного масла и обжариваю в течении минут 5. Если вы хотите, что бы омлет был густым, тогда нужно обжаривать не много дольше. Минуты на 3, но лично я люблю жидкий.
Так, же в него можно добавить колбасу, грибы, крабовое мяо, ну и вообще все, что вы любите.
Но, к слову сказать, настоящий, русский омлет это только молоко и яйца, а уже все остальное сами додумали и переделали это блюдо не понятно во что.
А подовать его лучше всего с овощным салатом. Я люблю из помидоров и огурцов. Так же в него добавляю много зелени, обычно это зеленый лук. А запровляю салат сметанкой.