0

Почему нужно тереть морковь для зажарки на тёрке, а не нарезать мелкими кубиками?

Джуниор [6.6K] более года назад

Что будет если морковку для зажарки резать мелко, а не тереть на тёрке? Вкус изменится?

1

Принципиальная полемика о том, тереть или резать необходимо морковь в зажарку, испортила не одну пару добрых отношений. Морковь отдаёт блюду свой аромат. Если она натерта, то это происходит интенсивнее, быстрее. Вследствие чего овощ рискует превратиться в кашеобразные лохмотья.

Если морковь нарезана, такого не будет, но и прожарится она неравномерно. Ароматность супа будет менее выражена.

Выбор тереть или резать остаётся за хозяйкой, поваром. Можно делать и так, и так. Но при натирании важно не переварить затем морковку в супе. Иначе эффект будет обратный. Вкус блюда в конечном итоге может испортиться.

Знаете ответ?
регистрация