0

Грибной салат с овощами и фасолью рецепт, как приготовить?

ТамТам [213K] 5 месяцев назад

Салат с грибами рецепты

1

Прекрасным вариантом закуски для холодного времени года является сытный салат из грибов с овощами и фасолью.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны (250 г);
  • молодые кабачки (150 г);
  • соль (по вкусу);
  • консервированная фасоль красная (240 г);
  • руккола (150 г);
  • свежие вешенки (260 г);
  • подсолнечное масло рафинированное (60 мл);
  • болгарский перец красный (360 г);
  • небольшие чесночные зубчики (две штуки);
  • свежемолотый перец острый (5 г);
  • салатный лук фиолетовый (150 г);
  • молотый кориандр (7 г);
  • листовой салат корн (90 г).

Процесс приготовления:

Маринованные шампиньоны нужно подсушить и нашинковать тоненькими брусочками, переложить в стеклянный салатник, затем промыть салат корн и рукколу, нашинковать эту салатную зелень и отправить в ту же посуду.

Теперь нужно почистить болгарский перец, лук и кабачки, тщательно промыть эти овощи, нашинковать соломкой, затем нарезать брусками промытые вешенки, далее поставить на огонь средней силы глубокую сковороду, влить в нее половину масла и сильно разогреть.

Переложить в сковороду овощи и вешенки, затем обжаривать ингредиенты до полного испарения жидкости несколько минут, далее очень мелко натереть зубчики чеснока и добавить к остальным компонентам.

Посолить овощи и вешенки, посыпать их специями, обжаривать еще пять минут, остудить и переложить в салатник, промыть фасоль и подсушить на сите, затем добавить ее к остальным компонентам.

Влить остатки масла, несколько минут перемешивать грибной салат с овощами и фасолью, по желанию посыпать его пряной зеленью и подавать к столу в охлажденном виде.

Знаете ответ?
регистрация