0

Яичница с тыквой и копченостями рецепт, как приготовить?

ТамТам [214K] 5 месяцев назад

Рецепты яичница с тыквой

1

На обед рекомендуется приготовить сытную и очень вкусную яичницу с тыквой и какими-нибудь копченостями, например, с сырокопченым беконом и колбасой. Перед подачей к столу такую аппетитную яичницу можно посыпать зеленым луком и украсить дольками помидоров.

Ингредиенты:

  • прованские травы (10 г);
  • очищенная тыква (180 г);
  • свежая петрушка измельченная (30 г);
  • копченая колбаса (90 г);
  • соль (по вкусу);
  • салатный лук белый (230 г);
  • сырокопченый бекон (160 г);
  • свежемолотый перец черный (7 г);
  • рубленый лук зеленый для подачи (30 г);
  • острый перец молотый (6 г);
  • свежая кинза измельченная (35 г);
  • сырое яйцо куриное (семь штук);
  • подсолнечное масло рафинированное (по вкусу).

Процесс приготовления:

Тыквенную мякоть крупно натереть, затем почистить лук и нашинковать его тоненькими перьями, поставить на средний огонь глубокую сковороду и разогреть в ней немного масла.

Далее нарезать тоненькими брусочками бекон и переложить его в сковороду, обжаривать несколько минут при постоянном помешивании до хрустящей корочки, затем отправить на бумажное полотенце и обсушить.

Переложить в ту же сковороду нашинкованный лук и при регулярном помешивании обжаривать его в смеси из масла и жира от бекона примерно три минуты, добавить тыкву и продолжить процесс жарки овощей до мягкости.

Насыпать прованские травы и перец, продолжить процесс жарки компонентов еще три минуты, затем нарезать маленькими кубиками копченую колбасу и добавить к остальным компонентам.

Вернуть обратно в сковороду бекон и перемешать его с остальными компонентами, продолжить процесс жарки еще пять минут, затем добавить петрушку, кинзу и яйца, насыпать по вкусу соль, уменьшить огонь.

Готовить яичницу с тыквой и копченостями под крышкой на небольшом огне еще пять минут, затем посыпать ее зеленым луком, подавать в горячем виде с кусочками багета или пшеничного хлеба.

Знаете ответ?
регистрация