На обед рекомендуется приготовить сытную и очень вкусную яичницу с тыквой и какими-нибудь копченостями, например, с сырокопченым беконом и колбасой. Перед подачей к столу такую аппетитную яичницу можно посыпать зеленым луком и украсить дольками помидоров.
Ингредиенты:
- прованские травы (10 г);
- очищенная тыква (180 г);
- свежая петрушка измельченная (30 г);
- копченая колбаса (90 г);
- соль (по вкусу);
- салатный лук белый (230 г);
- сырокопченый бекон (160 г);
- свежемолотый перец черный (7 г);
- рубленый лук зеленый для подачи (30 г);
- острый перец молотый (6 г);
- свежая кинза измельченная (35 г);
- сырое яйцо куриное (семь штук);
- подсолнечное масло рафинированное (по вкусу).
Процесс приготовления:
Тыквенную мякоть крупно натереть, затем почистить лук и нашинковать его тоненькими перьями, поставить на средний огонь глубокую сковороду и разогреть в ней немного масла.
Далее нарезать тоненькими брусочками бекон и переложить его в сковороду, обжаривать несколько минут при постоянном помешивании до хрустящей корочки, затем отправить на бумажное полотенце и обсушить.
Переложить в ту же сковороду нашинкованный лук и при регулярном помешивании обжаривать его в смеси из масла и жира от бекона примерно три минуты, добавить тыкву и продолжить процесс жарки овощей до мягкости.
Насыпать прованские травы и перец, продолжить процесс жарки компонентов еще три минуты, затем нарезать маленькими кубиками копченую колбасу и добавить к остальным компонентам.
Вернуть обратно в сковороду бекон и перемешать его с остальными компонентами, продолжить процесс жарки еще пять минут, затем добавить петрушку, кинзу и яйца, насыпать по вкусу соль, уменьшить огонь.
Готовить яичницу с тыквой и копченостями под крышкой на небольшом огне еще пять минут, затем посыпать ее зеленым луком, подавать в горячем виде с кусочками багета или пшеничного хлеба.