0

Грибной паштет с орехами и чесноком рецепт, как приготовить?

ТамТам [213K] 5 месяцев назад

Паштет грибной рецепт с орехами

1

Вкусный, очень нежный, полезный и сытный паштет из шампиньонов или каких-нибудь лесных грибов может стать отличным вариантом закуски для праздничного стола.

Принцип приготовления такой праздничной закуски достаточно прост, нужно лишь тщательно обработать грибы, затем отварить или обжарить их, далее измельчить до однородности блендером.

По желанию в грибной паштет можно добавить какие-нибудь пряные травы, а также запеченную или отваренную морковь, обжаренный лук, специальную приправу для грибов.

Перед подачей к праздничному столу нежный паштет из грибов можно украсить ломтиками помидоров или каких-то других свежих овощей, посыпать зеленым луком или укропом.

Ингредиенты:

  • свежая петрушка (30 г);
  • оливковое масло (40 мл);
  • соль (по вкусу);
  • свежие шампиньоны коричневые (280 г);
  • молотый перец душистый (7 г);
  • небольшие дольки чеснока (три штуки);
  • охлажденная вода кипяченая (60 мл);
  • веточки укропа для оформления (по вкусу);
  • кешью (90 г);
  • моченая брусника для оформления (90 г).

Процесс приготовления:

От мелкого сора очистить грибы и тщательно промыть их, затем подсушить и нарезать не очень крупными кубиками, далее очистить от шелухи чесночные дольки, измельчить их.

Влить масло в глубокую сковороду и разогревать три минуты на умеренном огне, добавить измельченные шампиньоны, при периодическом помешивании обжаривать их примерно пятнадцать минут.

Отправить в ту же сковороду чеснок и продолжить процесс жарки еще семь минут, далее обжаренные компоненты переложить в миску и измельчить блендером.

Промыть петрушку и удалить стебли, затем эту зелень нужно мелко порубить и переложить в миску, далее не очень крупно нарезать орехи и добавить к остальным компонентам, насыпать специи, слегка взбить.

Теперь нужно влить в миску воду и по вкусу насыпать соль, взбивать компоненты блендером примерно пять минут, переложить грибной паштет в сервировочную емкость, украсить его промытыми веточками укропа и моченой брусникой, затем подавать эту закуску к столу.

Знаете ответ?
регистрация