0

Куриное филе с сыром и черносливом рецепт, как приготовить?

ТамТам [213K] 5 месяцев назад
1

Из куриного филе, а также сыра и чернослива можно приготовить по быстрому рецепту аппетитное и нарядное блюдо, а для того, чтобы оно получилось более сочным, в него рекомендуется добавить кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • свежемолотая паприка сладкая (7 г);
  • филе куриное (три штуки);
  • приправа карри (8 г);
  • мягкий чернослив без косточек (восемь штук);
  • подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
  • яблоки кисло-сладкие (240 г);
  • куркума (6 г);
  • острый соус соевый (40 мл);
  • тертый сыр «Грюйер» (120 г);
  • соль (по вкусу);
  • подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
  • острый перец молотый (по вкусу);
  • густая сметана (50 мл).

Процесс приготовления:

Молотые специи нужно пересыпать в миску, добавить по вкусу соль и влить соевый соус, слегка взбить ингредиенты, затем промыть куриное филе и выложить его на бумажное полотенце, полностью обсушить.

Все филе по отдельности отбить кухонным молотком и переложить в миску с пряным маринадом, тщательно перемешать, затем емкость накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на два часа, далее нужно подготовить глубокую емкость.

Промыть яблоки и отрезать у них сердцевинки, затем фрукты необходимо нарезать тоненькими брусочками, подготовить небольшую емкость и переложить в нее промытый чернослив.

Залить сухофрукты крутым кипятком и накрыть крышкой, убрать в сторону примерно на четверть часа, затем нарезать чернослив брусками, далее крупно натереть сыр.

Разложить на разделочной доске отбитые куски курицы, выложить на них равными порциями измельченный чернослив, добавить яблоки и насыпать тертый сыр. Свернуть куриные куски в рулеты, смазать сметаной, затем все рулетики по отдельности завернуть в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать примерно двадцать минут. Создать в каждом свертке по одному надрезу, запекать сочные рулеты еще четверть часа, как только они подрумянятся, их нужно остудить и подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу с каким-нибудь овощным салатом.

Знаете ответ?
регистрация