Из куриного филе, а также сыра и чернослива можно приготовить по быстрому рецепту аппетитное и нарядное блюдо, а для того, чтобы оно получилось более сочным, в него рекомендуется добавить кисло-сладкие яблоки.
Ингредиенты:
- свежемолотая паприка сладкая (7 г);
- филе куриное (три штуки);
- приправа карри (8 г);
- мягкий чернослив без косточек (восемь штук);
- подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
- яблоки кисло-сладкие (240 г);
- куркума (6 г);
- острый соус соевый (40 мл);
- тертый сыр «Грюйер» (120 г);
- соль (по вкусу);
- подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
- острый перец молотый (по вкусу);
- густая сметана (50 мл).
Процесс приготовления:
Молотые специи нужно пересыпать в миску, добавить по вкусу соль и влить соевый соус, слегка взбить ингредиенты, затем промыть куриное филе и выложить его на бумажное полотенце, полностью обсушить.
Все филе по отдельности отбить кухонным молотком и переложить в миску с пряным маринадом, тщательно перемешать, затем емкость накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на два часа, далее нужно подготовить глубокую емкость.
Промыть яблоки и отрезать у них сердцевинки, затем фрукты необходимо нарезать тоненькими брусочками, подготовить небольшую емкость и переложить в нее промытый чернослив.
Залить сухофрукты крутым кипятком и накрыть крышкой, убрать в сторону примерно на четверть часа, затем нарезать чернослив брусками, далее крупно натереть сыр.
Разложить на разделочной доске отбитые куски курицы, выложить на них равными порциями измельченный чернослив, добавить яблоки и насыпать тертый сыр. Свернуть куриные куски в рулеты, смазать сметаной, затем все рулетики по отдельности завернуть в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать примерно двадцать минут. Создать в каждом свертке по одному надрезу, запекать сочные рулеты еще четверть часа, как только они подрумянятся, их нужно остудить и подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу с каким-нибудь овощным салатом.