0

Диетическое меню: капустный салат с зеленым горошком и редисом рецепт?

ТамТам [213K] 5 месяцев назад
1

Из молодой капусты, а также зеленого горошка и редиса можно приготовить сочный, легкий и освежающий салат, который рекомендуется подавать к столу с обжаренными куриными крылышками.

Этот диетический салат из капусты желательно полить перед подачей к столу каким-нибудь растительным маслом, натуральным йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • салатный лук красный (360 г);
  • свежий перец чили небольшой (одна штука);
  • молодая капуста белокочанная (260 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • лимонный сок свежевыжатый (45 мл);
  • измельченная петрушка свежая (50 г);
  • небольшие огурцы (460 г);
  • оливковое масло (70 мл);
  • редис (270 г);
  • свежий базилик (40 г);
  • молотый кориандр (6 г);
  • хлопья копченой паприки (8 г);
  • тростниковый сахарный песок (10 г);
  • консервированный горошек зеленый (50 г).

Процесс приготовления:

Капусту нужно очистить от верхних листьев и промыть прохладной водой, затем очень тонко нашинковать, переложить в салатник и добавить немного соли, слегка размять нашинкованный овощ руками и оставить на пятнадцать минут под крышкой.

Слить выделившийся сок, дополнительно отжать капусту, затем промыть редис и огурцы, нашинковать овощи брусочками, отправить в салатник, добавить петрушку.

Теперь нужно подсушить на дуршлаге зеленый горошек, пересыпать его в салатник, промыть листья базилика и нашинковать, отправить в ту же посуду. Почистить лук и очень мелко его порубить, затем переложить в салатник, влить лимонный сок, насыпать все специи и сахар, перемешать.

Очень мелко порубить промытый чили перец и отправить в салатник, насыпать немного соли, влить масло и хорошо перемешать компоненты, подавать этот освежающий салат с запеченной или обжаренной курицей.

Такой малокалорийный салат из молодой капусты можно также подавать с обжаренным картофелем или мясными шашлыками.

Знаете ответ?
регистрация