Из картофеля, а также соленой брынзы и киноа можно приготовить полезные, низкокалорийные и питательные котлеты, которые рекомендуется подавать с пряным соусом на ужин.
Ингредиенты:
- небольшие картофельные клубни (650 г);
- зеленый лук измельченный (35 г);
- киноа (360 г);
- соль морская (по вкусу);
- приправа карри (6 г);
- соленая брынза (170 г);
- измельченный укроп свежий (40 г);
- небольшие зубчики чесночные (три штуки);
- кукурузная мука для панировки (70 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- овсяное молоко (90 мл);
- льняная мука (40 г).
Процесс приготовления:
Разложить на противне промытые клубни картофеля и отправить их в духовку, разогретую до 230 градусов, запекать до готовности, затем приготовить по инструкции киноа.
В то же время нужно отправить в небольшую емкость льняную муку и залить ее овсяным молоком, тщательно перемешать и оставить примерно на десять минут под крышкой.
Запеченный картофель выложить на разделочную доску и остудить, очистить от кожуры и нарезать любыми кусками, переложить в большую миску и размять толкушкой.
Добавить киноа, а также зеленый лук и все специи, тщательно перемешать, измельчить брынзу и переложить в ту же посуду, добавить льняную массу и укроп.
Теперь нужно мелко натереть очищенный чеснок и переложить в миску, насыпать по вкусу соль, тщательно перемешать картофельную массу с брынзой и киноа, далее сформировать круглые котлеты и со всех сторон обвалять их в панировке из кукурузной муки.
Переложить картофельные котлеты с сыром и киноа на противень, застеленный промасленным пергаментом, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на двадцать минут.
Как только котлеты из картофеля с брынзой и киноа приобретут румяную корочку, их необходимо переложить на блюдо и подавать на ужин с чесночным соусом или со сливочным хреном.