0

Праздничное меню: свекольный салат с брынзой и горбушей рецепт, как приготовить?

ТамТам [254K] более года назад
1

Из запеченной или отваренной свеклы, малосольной брынзы и рыбы рекомендуется приготовить легкий и аппетитный салат, а перед подачей к столу его желательно посыпать обжаренными орехами.

Ингредиенты:

  • очищенные орешки кедровые (50 г);
  • руккола (40 г);
  • соль (по вкусу);
  • свежая петрушка измельченная (50 г);
  • запеченная свекла (450 г);
  • оливковое масло (25 мл);
  • филе малосольной горбуши (160 г);
  • свежевыжатый сок лимонный (25 мл);
  • небольшие помидоры (230 г);
  • французская горчица с зернами (20 мл);
  • малосольная брынза (50 г);
  • крупномолотый перец черный (6 г);
  • сушеный майоран измельченный (8 г).

Процесс приготовления:

Промытые помидоры сладкого сорта, затем срезать у них плодоножки, нарезать эти овощи маленькими дольками и переложить в салатник, затем почистить запеченную свеклу и нашинковать брусками, отправить в ту же емкость, насыпать майоран.

Далее необходимо очистить от кожицы малосольную горбушу и нарезать ее брусками небольшого размера, насыпать все специи, добавить брынзу, нарезанную мелкими кубиками.

Промыть рукколу и потоньше нашинковать ее, переложить в салатник и добавить петрушку, влить масло и отправить в ту же посуду горчицу.

Влить немного лимонного сока и по вкусу добавить соль, хорошо перемешать салат из запеченной свеклы с сыром и горбушей, украсить его обжаренными орешками и подавать сразу же к столу.

Знаете ответ?
регистрация