Из запеченной или отваренной свеклы, малосольной брынзы и рыбы рекомендуется приготовить легкий и аппетитный салат, а перед подачей к столу его желательно посыпать обжаренными орехами.
Ингредиенты:
- очищенные орешки кедровые (50 г);
- руккола (40 г);
- соль (по вкусу);
- свежая петрушка измельченная (50 г);
- запеченная свекла (450 г);
- оливковое масло (25 мл);
- филе малосольной горбуши (160 г);
- свежевыжатый сок лимонный (25 мл);
- небольшие помидоры (230 г);
- французская горчица с зернами (20 мл);
- малосольная брынза (50 г);
- крупномолотый перец черный (6 г);
- сушеный майоран измельченный (8 г).
Процесс приготовления:
Промытые помидоры сладкого сорта, затем срезать у них плодоножки, нарезать эти овощи маленькими дольками и переложить в салатник, затем почистить запеченную свеклу и нашинковать брусками, отправить в ту же емкость, насыпать майоран.
Далее необходимо очистить от кожицы малосольную горбушу и нарезать ее брусками небольшого размера, насыпать все специи, добавить брынзу, нарезанную мелкими кубиками.
Промыть рукколу и потоньше нашинковать ее, переложить в салатник и добавить петрушку, влить масло и отправить в ту же посуду горчицу.
Влить немного лимонного сока и по вкусу добавить соль, хорошо перемешать салат из запеченной свеклы с сыром и горбушей, украсить его обжаренными орешками и подавать сразу же к столу.