0

Треска с ананасом в цитрусовом соусе рецепт, как приготовить?

ТамТам [195K] 3 месяца назад
1

Филе трески получится необыкновенно сочным, если приготовить эту рыбу с ананасом в пряном цитрусовом соусе, а подавать это изысканное рыбное блюдо желательно в горячем виде с рисом.

Ингредиенты:

  • лимонная цедра тертая (10 г);
  • филе свежей трески (460 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (65 г);
  • соль (по вкусу);
  • свежий имбирь тертый (30 г);
  • молотый перец чили (8 г);
  • консервированный ананас (160 г);
  • липовый мед густой (25 мл);
  • свежемолотый перец черный (6 г);
  • свежевыжатый сок апельсиновый (70 мл).

Процесс приготовления:

Размороженное филе трески нужно промыть и выложить на разделочную доску, дождаться того момента, когда рыба подсохнет, отправить ее в миску, посыпать солью и приправить молотыми специями, тщательно перемешать.

Теперь емкость нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на пятьдесят минут, в то же время необходимо подготовить керамическую форму и смазать сливочным маслом, затем разогреть до 185 градусов.

Переложить в форму рыбное филе, далее подсушить на дуршлаге консервированный ананас и нарезать его маленькими кубиками, затем поставить на слабый огонь сковороду с антипригарным покрытием и разогреть в ней оставшееся сливочное масло, насыпать тертую цедру.

Добавить кусочки ананаса, обжаривать их на слабом огне примерно пять минут, по желанию насыпать какие-нибудь молотые специи, затем влить мед и перемешать.

Отправить на сковороду тертый имбирь и влить цитрусовый сок, довести смесь до кипения и варить ее три минуты, насыпать соль и продолжить процесс варки до загустения.

Полить цитрусовым соусом с рыбу, отправить форму в духовку, примерно на полчаса, затем подавать изысканное рыбное блюдо с отваренным рисом басмати.

Знаете ответ?
регистрация