Из запеченной или вареной курицы, а также легкоплавкого сыра и грибов можно приготовить прекрасную закуску, а подавать ее желательно в песочных тарталетках.
Хотелось бы обратить внимание на то, что тарталетки можно приобрести в магазине, но лучше приготовить их самостоятельно.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки несладкие (по вкусу);
- помидоры (250 г);
- тертый сыр гауда (230 г);
- салатный лук белый (240 г);
- коричневые шампиньоны (1,2 кг);
- соль (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (20 г);
- любое растительное масло (по вкусу);
- густая сметана (470 мл);
- вареное филе куриное (580 г);
- приправа для курицы (7 г).
Процесс приготовления:
Хорошо промыть шампиньоны и нарезать их маленькими кубиками, затем переложить грибы на сковороду и подрумянить в горячем масле, временно отправить их в отдельную емкость.
Влить в ту же сковороду еще немного масла, затем порубить очищенный лук и слегка подрумянить, нарезать маленькими кусочками вареную курицу.
Переложить измельченную курицу в сковороду и обжаривать с луком до готовности, затем добавить обжаренные грибы, насыпать приправу и посолить компоненты.
Далее нужно почистить промытые помидоры, нарезать их маленькими кусочками, добавить их к остальным компонентам, продолжить процесс жарки примерно 10 минут.
Влить сметану и добавить укроп, готовить куриную закуску с помидорами и грибами еще пятнадцать минут на самом слабом огне, затем остудить ее и переложить в тарталетки.
Посыпать куриную закуску с грибами и помидорами тертым сыром, отправить в микроволновую печь на полторы минуты, затем подавать ее в горячем виде.