0

Теплые рулетики из баклажанов с творогом и орехами рецепт, как приготовить?

ТамТам [195K] 3 месяца назад
1

Закуски для праздничного стола довольно часто готовят из запеченных или обжаренных баклажанов, а подают их преимущественно в теплом или холодном виде с зеленью.

Ингредиенты:

  • крупные баклажаны молодые (две штуки);
  • соль (по вкусу);
  • измельченная кинза свежая (50 г);
  • обезжиренный творог (560 г);
  • сладкая паприка измельченная (7 г);
  • небольшие чесночные дольки очищенные (три штуки);
  • свежемолотый перец черный (8 г);
  • растительное масло дезодорированное (по вкусу);
  • очищенные орехи грецкие (190 г).

Процесс приготовления:

У промытых баклажанов необходимо отрезать плодоножки, затем овощи нужно разрезать на продольные пластинки и переложить в большую миску, посолить и хорошо перемешать, оставить на полчаса при комнатной температуре.

Далее пластинки баклажанов нужно тщательно промыть и разложить на бумажном полотенце, обсушить, в то же необходимо переложить на сухую сковороду орехи и при регулярном помешивании обжаривать их шесть минут.

Теперь обжаренные орехи нужно очень мелко порубить и переложить в свободную миску, добавить обезжиренный творог и насыпать по вкусу соль, тщательно перемешать.

Добавить рубленую зелень и насыпать специи, затем пропустить через пресс очищенный чеснок и отправить в ту же посуду, хорошо перемешать ингредиенты.

Поставить на огонь средней силы большую сковороду и сильно разогреть в ней масло, затем поочередно обжарить в нем все баклажанные пластинки, немного их остудить.

Выложить на баклажанные пластинки творожную начинку с чесноком и орехами, свернуть рулетиками и швом вниз переложить на плоское блюдо, по желанию украсить теплую закуску какой-нибудь зеленью и подавать к праздничному столу.

Знаете ответ?
регистрация