0

Сметанный соус с зеленью и хреном рецепт, как приготовить?

ТамТам [195K] 3 месяца назад
1

Нежный сметанный соус с пряной зеленью и хреном не только удачно подчеркнет вкус любого мяса, но и спасет не совсем удачное мясное блюдо.

Однако сметанный соус с зеленью и хреном можно подавать не только с мясными блюдами, но и с картофельными дольками, запеченными в духовке, а также с пельменями или несладкими варениками.

Ингредиенты:

  • густая сметана (150 мл);
  • просеянная мука пшеничная (20 г);
  • свежий корень хрена (20 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (25 г);
  • свежая петрушка измельченная (38 г);
  • свежевыжатый сок лимонный (25 мл);
  • цельное молоко (140 мл);
  • сушеный укроп измельченный (20 г).

Процесс приготовления:

Сливочное масло растопить в небольшом сотейнике, затем насыпать просеянную муку, при постоянном помешивании прогревать ингредиенты примерно три минуты, затем в отдельной емкости немного подогреть молоко.

Тоненькой струйкой перелить подогретое молоко в сотейник и интенсивно перемешивать ингредиенты до полного растворения комочков, далее при постоянном помешивании прогревать мучную смесь до того момента, пока она не станет достаточно густой.

Теперь необходимо почистить корень хрена и промыть его, затем очень мелко натереть и отправить в сотейник, насыпать по вкусу соль и влить процеженный сок лимона.

Добавить сметану и тщательно перемешать, готовить сметанный соус еще шесть минут, насыпать сушеный укроп и при постоянном помешивании продолжить процесс варки до загустения.

Далее нужно отключить конфорку и добавить в сотейник петрушку, хорошо перемешать острый соус из сметаны и оставить его на пятнадцать минут под крышкой, затем подавать с каким-нибудь мясным блюдом.

Знаете ответ?
регистрация