0

Диетическое меню: картофель с фасолью и говядиной рецепт, как приготовить?

ТамТам [226K] 10 месяцев назад
1

Тем, кто любит легкие, но сытные мясные блюда, рекомендуется приготовить в казане картофель с фасолью и говядиной.

Подавать это простое и питательное блюдо из картофеля и говядины желательно в горячем виде с лавашом и цельнозерновыми хлебцами.

Ингредиенты:

  • свежий чили перец небольшой (одна штука);
  • вырезка говяжья (650 г);
  • соль (по вкусу);
  • картофель (560 г);
  • рафинированное масло растительное (70 мл);
  • спаржевая фасоль замороженная (560 г);
  • измельченная кинза свежая (35 г);
  • салатный лук фиолетовый (260 г);
  • консервированная фасоль красная (350 г);
  • небольшой лавровый лист (три штуки);
  • зубчики чеснока небольшие (четыре штуки);
  • сушеный розмарин измельченный (8 г);
  • мясной бульон (380 мл);
  • горошины душистого перца (пять штук);
  • плоды можжевельника (10 г).

Процесс приготовления:

Толстыми брусками нарезать промытую говяжью вырезку, затем промыть чили перец и нашинковать его тонкими кольцами, почистить лук и порубить.

Теперь нужно поставить на огонь средней силы казан и разогреть в нем масло, добавить рубленый лук и при постоянном помешивании обжаривать его до мягкости и легкого карамельного цвета.

Добавить перец чили и мясо, при регулярном помешивании обжаривать ингредиенты еще десять минут под крышкой, затем насыпать розмарин, а также специи.

Далее нужно почистить картофель и промыть его, нарезать крупными дольками, переложить в казан, затем раздавить дольки чеснока и очень мелко порубить их, добавить к остальным компонентам.

Отправить в казан листья лавра, затем насыпать душистый перец и соль, добавить плоды можжевельника, тушить компоненты примерно десять минут под крышкой.

Разморозить спаржевую фасоль и крупно ее нарезать, переложить в казан и тушить картофель с говядиной и остальными компонентами до мягкости.

Переложить в казан консервированную фасоль, готовить картофель с остальными компонентами еще полчаса, затем приготовленное мясное блюдо посыпать кинзой и подавать в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация