Тем, кто любит легкие, но сытные мясные блюда, рекомендуется приготовить в казане картофель с фасолью и говядиной.
Подавать это простое и питательное блюдо из картофеля и говядины желательно в горячем виде с лавашом и цельнозерновыми хлебцами.
Ингредиенты:
- свежий чили перец небольшой (одна штука);
- вырезка говяжья (650 г);
- соль (по вкусу);
- картофель (560 г);
- рафинированное масло растительное (70 мл);
- спаржевая фасоль замороженная (560 г);
- измельченная кинза свежая (35 г);
- салатный лук фиолетовый (260 г);
- консервированная фасоль красная (350 г);
- небольшой лавровый лист (три штуки);
- зубчики чеснока небольшие (четыре штуки);
- сушеный розмарин измельченный (8 г);
- мясной бульон (380 мл);
- горошины душистого перца (пять штук);
- плоды можжевельника (10 г).
Процесс приготовления:
Толстыми брусками нарезать промытую говяжью вырезку, затем промыть чили перец и нашинковать его тонкими кольцами, почистить лук и порубить.
Теперь нужно поставить на огонь средней силы казан и разогреть в нем масло, добавить рубленый лук и при постоянном помешивании обжаривать его до мягкости и легкого карамельного цвета.
Добавить перец чили и мясо, при регулярном помешивании обжаривать ингредиенты еще десять минут под крышкой, затем насыпать розмарин, а также специи.
Далее нужно почистить картофель и промыть его, нарезать крупными дольками, переложить в казан, затем раздавить дольки чеснока и очень мелко порубить их, добавить к остальным компонентам.
Отправить в казан листья лавра, затем насыпать душистый перец и соль, добавить плоды можжевельника, тушить компоненты примерно десять минут под крышкой.
Разморозить спаржевую фасоль и крупно ее нарезать, переложить в казан и тушить картофель с говядиной и остальными компонентами до мягкости.
Переложить в казан консервированную фасоль, готовить картофель с остальными компонентами еще полчаса, затем приготовленное мясное блюдо посыпать кинзой и подавать в горячем виде.