0

Теплый грибной салат с ананасом и куриной печенью рецепт, как приготовить?

ТамТам [195K] 3 месяца назад
0

Из обжаренной куриной печени, консервированного ананаса и грибов можно приготовить аппетитный и сочный салат с необычным вкусом, который рекомендуется подавать к столу в теплом виде.

Ингредиенты:

  • готовый салатный микс (240 г);
  • просеянная мука кукурузная (60 г);
  • соль (по вкусу);
  • консервированный ананас (140 г);
  • коричневый сахар (25 г);
  • ароматное масло оливковое (50 мл);
  • небольшие шампиньоны свежие (восемь штук);
  • темный уксус бальзамический (40 мл);
  • подсолнечное масло рафинированное (45 мл);
  • печень куриная (460 г);
  • свежемолотый перец черный (7 г);
  • сладкий лук салатный (140 г);
  • маринованный имбирь (40 г);
  • зеленый лук рубленый (25 г);
  • очищенные орешки кедровые (30 г).

Процесс приготовления:

Тщательно обработать и промыть теплой водой куриную печень, затем этот субпродукт нужно подсушить и крупно нарезать, далее необходимо подготовить широкую тарелку и насыпать в нее кукурузную муку, а также соль, перемешать.

Теперь нужно поочередно обвалять все куриные кусочки в панировке из кукурузной муки, переложить их на сковороду и при периодическом помешивании обжаривать в горячем подсолнечном масле до румяной корочки.

Как только куски печени подрумянятся, переложить их на дуршлаг и подсушить, в то же время нужно почистить и очень мелко нарезать лук, отправить его в небольшую емкость.

Порубить очищенный чеснок и очень тонко нашинковать маринованный имбирь, отправить эти ингредиенты в ту же посуду, влить оливковое масло и добавить бальзамический уксус, тщательно перемешать.

Далее насыпать сахар и черный перец, добавить немного соли и взбивать ингредиенты блендером до образования однородной эмульсии, временно убрать пряную заправку в сторону.

Подсушить и нарезать маленькими кубиками консервированный ананас, переложить в салатник, затем промыть салатный микс и крупно нашинковать, переложить в ту же посуду, отварить промытые шампиньоны.

Откинуть грибы на дуршлаг и подсушить, нашинковать брусками, добавить к остальным компонентам и влить пряную имбирно-луковую заправку, насыпать зеленый лук и хорошо перемешать грибной салат, посыпать его обжаренными орешками и подавать в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация