0

Медовое печенье с миндалем и пряностями рецепт, как приготовить?

ТамТам [213K] 7 месяцев назад
1

Ароматное печенье на основе меда получится более вкусным, если приготовить его с обжаренным миндалем и какими-нибудь любимыми пряностями.

Подавать эту необыкновенно ароматную выпечку рекомендуется в охлажденном виде на ужин с морсом, компотом или несладким чаем.

Ингредиенты:

  • очищенные миндальные орехи (130 г);
  • сырые яйца куриные охлажденные (две штуки);
  • измельченный кардамон кардамон (8 г);
  • тростниковый сахар (160 г);
  • мускатный орех измельченный (3 г);
  • липовый мед густой (80 мл);
  • измельченная корица (5 г);
  • просеянная мука пшеничная (640 г);
  • белые семена кунжута (28 г);
  • сода пищевая (10 г);
  • несоленое масло сливочное мягкое (20 г).

Процесс приготовления:

Яйца отправить в большую миску и взбивать примерно пять минут, насыпать немного соды, затем добавить молотые пряности и хорошо перемешать, далее подогреть мед.

Перелить теплый мед в миску, слегка взбить компоненты, в небольшой сковороде обжарить кунжутные семена и остудить их, отправить в ту же посуду. Просеять в ту же миску пшеничную муку, затем обжарить до легкого румяного цвета орехи и остудить их, очень мелко порубить.

Отправить рубленые орехи в миску, насыпать сахар и тщательно вымесить пряное медовое тесто, сформировать из него шарики, далее подготовить противень с низкими стенками, застелить его бумагой для выпечки.

Смазать противень мягким сливочным маслом, выложить на него медовое печенье и слегка прижать, отправить в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать примерно двадцать минут, полностью остудить ароматную выпечку и подавать на ужин.

Знаете ответ?
регистрация