0

Диетические котлеты из шпината с перцем и брокколи рецепт, как приготовить?

ТамТам [213K] 7 месяцев назад
1

Тем, кто хотел бы разнообразить свой повседневный рацион не только очень вкусными, но и полезными блюдами, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт малокалорийных котлет из шпината с перцем и брокколи.

Такие нежные, очень полезные и не слишком калорийные котлеты можно подавать в теплом виде с лимонно-йогуртовым соусом и томатным салатом.

Ингредиенты:

  • пшеничные сухари крупного помола (120 г);
  • капуста брокколи замороженная (280 г);
  • густой йогурт натуральный (120 мл);
  • сырые яйца куриные (две штуки);
  • тертая цедра лимонная (18 г);
  • молодой шпинат (160 г);
  • соль (по вкусу);
  • сушеная мята измельченная (15 г);
  • свежемолотый перец черный (6 г);
  • растительное масло рафинированное (40 мл);
  • просеянная мука пшеничная (160 г);
  • измельченный укроп свежий (25 г);
  • маринованный перец болгарский (160 г);
  • чесночный порошок (6 г);
  • сладкая паприка измельченная (5 г).

Процесс приготовления:

Листья шпината хорошо промыть и тщательно обсушить, затем крупно нарезать, поместить в большую миску и слегка взбить блендером, затем насыпать в ту же посуду панировочные сухари крупного помола.

Добавить молотую паприку, затем перемешать шпинатную массу и накрыть ее крышкой, оставить на двадцать минут при комнатной температуре, в это же время нужно разморозить капусту брокколи и разобрать на маленькие соцветия.

Далее брокколи нужно дополнительно очень мелко порубить и отправить в посуду с остальными компонентами, насыпать по вкусу соль, затем почистить маринованный перец и нарезать его мелкими кусочками.

Переложить измельченный перец в миску с остальными компонентами, насыпать измельченный укроп, добавить взбитые яйца и чесночный порошок.

Насыпать черный перец и еще раз тщательно вымесить шпинатную массу, затем сформировать из нее котлеты и обвалять их со всех сторон в панировке из пшеничной муки.

Смазать маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и выложить в нее шпинатные котлеты с перцем и брокколи, обжаривать с двух сторон до средне-золотистого цвета.

Перелить в свободную миску йогурт, затем добавить тертую цедру и насыпать паприку, взбивать компоненты примерно пять минут, посолить приготовленный соус, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд.

Отправить в ту же посуду сушеную мяту и тщательно перемешать лимонно-йогуртовый соус, перелить его в пиалу и подавать в охлажденном виде с котлетами из шпината с болгарским перцем и брокколи.

Знаете ответ?
регистрация