Тем, кто хотел бы разнообразить свой повседневный рацион не только очень вкусными, но и полезными блюдами, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт малокалорийных котлет из шпината с перцем и брокколи.
Такие нежные, очень полезные и не слишком калорийные котлеты можно подавать в теплом виде с лимонно-йогуртовым соусом и томатным салатом.
Ингредиенты:
- пшеничные сухари крупного помола (120 г);
- капуста брокколи замороженная (280 г);
- густой йогурт натуральный (120 мл);
- сырые яйца куриные (две штуки);
- тертая цедра лимонная (18 г);
- молодой шпинат (160 г);
- соль (по вкусу);
- сушеная мята измельченная (15 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- растительное масло рафинированное (40 мл);
- просеянная мука пшеничная (160 г);
- измельченный укроп свежий (25 г);
- маринованный перец болгарский (160 г);
- чесночный порошок (6 г);
- сладкая паприка измельченная (5 г).
Процесс приготовления:
Листья шпината хорошо промыть и тщательно обсушить, затем крупно нарезать, поместить в большую миску и слегка взбить блендером, затем насыпать в ту же посуду панировочные сухари крупного помола.
Добавить молотую паприку, затем перемешать шпинатную массу и накрыть ее крышкой, оставить на двадцать минут при комнатной температуре, в это же время нужно разморозить капусту брокколи и разобрать на маленькие соцветия.
Далее брокколи нужно дополнительно очень мелко порубить и отправить в посуду с остальными компонентами, насыпать по вкусу соль, затем почистить маринованный перец и нарезать его мелкими кусочками.
Переложить измельченный перец в миску с остальными компонентами, насыпать измельченный укроп, добавить взбитые яйца и чесночный порошок.
Насыпать черный перец и еще раз тщательно вымесить шпинатную массу, затем сформировать из нее котлеты и обвалять их со всех сторон в панировке из пшеничной муки.
Смазать маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и выложить в нее шпинатные котлеты с перцем и брокколи, обжаривать с двух сторон до средне-золотистого цвета.
Перелить в свободную миску йогурт, затем добавить тертую цедру и насыпать паприку, взбивать компоненты примерно пять минут, посолить приготовленный соус, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд.
Отправить в ту же посуду сушеную мяту и тщательно перемешать лимонно-йогуртовый соус, перелить его в пиалу и подавать в охлажденном виде с котлетами из шпината с болгарским перцем и брокколи.