Хрустящий пирог из слоеного теста получится очень сытным, если приготовить его с рисом, какой-нибудь консервированной рыбой и вареными яйцами, а подавать его желательно в теплом виде с чаем или фруктовым компотом на ужин.
Ингредиенты:
- черный кунжут (по вкусу);
- сырое яйцо куриное (одна штука);
- консервированная горбуша (290 г);
- готовое слоеное тесто (580 г);
- вареные яйца куриные (четыре штуки);
- просеянная мука пшеничная (45 г);
- сырой рис длиннозерный (90 г);
- соль (по вкусу);
- цельное молоко (160 мл);
- зеленый горошек замороженный (140 г);
- сладкое сливочное масло мягкое (58 г);
- смесь специй (10 г);
- питьевая вода (по вкусу);
- сушеный базилик (7 г);
- рубленый лук зеленый (25 г).
Процесс приготовления:
Пересыпать в кипящую воду смесь специй, добавить промытый рис и варить до готовности, затем отправить его на дуршлаг и остудить, в то же время нужно очень мелко порубить яйца, отваренные вкрутую.
Переложить измельченные яйца в миску и добавить лук, затем насыпать в ту же посуду рис, хорошо перемешать ингредиенты и по вкусу их посолить.
Далее нужно отправить в небольшую кастрюлю с кипящей водой зеленый горошек, варить его четыре минуты, затем откинуть его на сито, остудить и отправить в миску с остальными компонентами.
Добавить сушеный базилик, затем подсушить горбушу и слегка размять, отправить в ту же посуду, далее необходимо поставить на самый слабый огонь небольшую кастрюлю и растопить в ней половину сливочного масла.
Теперь необходимо насыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее до легкого золотистого оттенка, затем влить теплое молоко и интенсивно перемешать смесь, довести ее до кипения.
Варить молочный соус на самом слабом огне при постоянном помешивании еще три минуты до загустения, перелить его в посуду с рисом и рыбой, хорошо перемешать.
Потоньше раскатать размороженное тесто и разрезать его на два неравных прямоугольника, затем подготовить глубокую форму и смазать ее оставшимся маслом.
Выложить в нее тесто и тщательно разровнять, затем необходимо создать высокие бортики, выложить в нее теплую рисовую начинку, равномерно ее распределить.
Накрыть начинку из риса и рыбы второй половиной теста, далее обе части слоеного пирога нужно защипнуть по всему периметру, создать в центре небольшое отверстие для выхода пара.
Слегка взбить сырое яйцо и влить немного питьевой воды, продолжить процесс взбивания, затем смазать яичной смесью пирог, посыпать его черным кунжутом, отправить в духовку и запекать при 195 градусах до румяной корочки.
Остудить хрустящий слоеный пирог с начинкой из риса и консервированной рыбы, затем подавать его на ужин с чаем или фруктовым компотом.