Тем, кто не знает, какое блюдо приготовить на ужин, рекомендуется обратить особое внимание на простой рецепт сытного гратена из макарон «пенне» с сыром и какой-нибудь консервированной рыбой.
Ингредиенты:
- измельченный розмарин свежий (25 г);
- макароны «пенне» (240 г);
- свежемолотый перец черный (8 г);
- консервированный тунец (260 г);
- соль (по вкусу);
- сладкое сливочное масло размягченное (по вкусу);
- прованские травы (12 г);
- тертый сыр «Эмменталь» (120 г);
- красный лук салатный (160 г);
- густая паста томатная (90 мл);
- растительное масло рафинированное (20 мл);
- рубленый лук зеленый (35 г);
- греческий йогурт (230 г).
Процесс приготовления:
По инструкции заранее отварить макароны «пенне», затем отправить их на дуршлаг и подсушить, в то же время нужно очень мелко нарезать очищенную луковицу.
Что касается консервированной рыбы, то ее необходимо подсушить и тщательно размять вилкой, после этого поставить на огонь средней силы сковороду и влить в нее растительное масло, сильно его разогреть.
Переложить лук в сковороду и при непрерывном помешивании обжаривать его до мягкости и легкого золотистого цвета, отправить в миску, добавить томатную пасту и измельченную рыбу.
Отправить в ту же посуду йогурт и насыпать немного соли, добавить прованские травы и специи, затем переложить в миску отваренные макароны и тщательно перемешать компоненты.
Подготовить стеклянную форму с высокими бортиками и смазать ее сливочным маслом, переложить в нее макароны с остальными компонентами, равномерно распределить.
Равномерно посыпать макароны сыром и отправить форму в духовку, разогретую до 175 градусов, запекать макаронный гратен примерно четверть часа, затем подавать в горячем виде на обед с какими-нибудь домашними соленьями.