0

Сочное свиное рагу с картофелем и баклажанами рецепт, как приготовить?

ТамТам [226K] 10 месяцев назад
1

Из картофеля, нежирной свинины и баклажанов рекомендуется приготовить сочное и сытное рагу, которое можно подавать в горячем виде без каких-либо гарниров.

Ингредиенты:

  • столовый уксус (40 мл);
  • вырезка свиная (780 г);
  • свежая петрушка измельченная (30 г);
  • небольшие баклажаны молодые (три штуки);
  • соль (по вкусу);
  • крупный картофель (пять штук);
  • крупномолотый перец черный (8 г);
  • красный лук салатный (370 г);
  • измельченная кинза свежая (30 г);
  • крутой кипяток (170 мл);
  • рафинированное масло растительное (50 мл);
  • небольшие зубчики чесночные (пять штук);
  • мясистые помидоры (560 г).

Процесс приготовления:

Почистить и пропустить через пресс чеснок, затем отправить его в небольшую емкость и залить уксусом, хорошо перемешать, далее нужно обработать свинину и тщательно промыть, нарезать небольшими кубиками.

Переложить свиные кусочки в миску с маринадом, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса, в то же время необходимо промыть баклажаны, отрезать у них плодоножки.

Нарезать баклажаны крупными кусочками, затем промыть помидоры и очистить от кожицы, измельчить их.

Далее необходимо почистить промытые клубни картофеля, подготовить толстостенную кастрюлю и влить в нее масло, разогревать его на умеренном огне примерно шесть минут, добавить куски маринованной свинины.

Слегка обжарить мясо и очистить от шелухи салатный лук и мелко его порубить, добавить к свинине, отправить в кастрюлю измельченные помидоры, перемешать компоненты и хорошо перемешать, влить крутой кипяток.

Добавить в кастрюлю оставшиеся овощи, тушить компоненты еще восемь минут, по вкусу посолить их, затем приправить молотым перцем, тушить рагу из свинины примерно один час на самом слабом огне.

Отправить в кастрюлю петрушку, перемешать свиное рагу с картофелем и баклажанами, продолжить процесс тушения еще десять минут, затем подавать этот аппетитное мясное блюдо в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация