0

Куриные тефтели с гречкой в томатно-сливочном соусе рецепт, как приготовить?

ТамТам [226K] 10 месяцев назад
1

Из куриного филе и гречневой крупы можно приготовить небольшие тефтели, а для того, чтобы они получились более ароматными и сочными, их рекомендуется тушить в густом и нежном томатно-сливочном соусе.

Такие куриные тефтели с гречневой крупой в томатно-сливочном соусе можно подавать без какого-либо гарнира, а прекрасным дополнением к этому блюду может стать легкий салат из сырых овощей.

Ингредиенты:

  • густая сметана (50 мл);
  • соль морская (по вкусу);
  • крупа гречневая (180 г);
  • небольшой чесночный зубчик (одна штука);
  • жирные сливки (120 мл);
  • итальянские травы (8 г);
  • сырое яйцо куриное (одна штука);
  • крупномолотый черный перец (8 г);
  • фарш куриный (560 г);
  • небольшой лук-шалот (одна штука);
  • тертые томаты (280 г);
  • сушеный базилик измельченный (8 г);
  • крутой кипяток (270 мл);
  • мясистый помидор крупный (одна штука);
  • измельченная кинза свежая (45 г);
  • топленое масло (40 г).

Процесс приготовления:

На умеренный огонь поставить сковороду с антипригарным покрытием и разогреть в ней половину топленого масла, в то же время нужно промыть помидор и очистить его от кожицы, аккуратно удалить плодоножку.

Далее овощ необходимо нарезать небольшими кусочками и переложить на сковороду, обжаривать примерно пять минут, добавить тертые томаты и уменьшить огонь, тушить томатную массу еще столько же времени, насыпать специи, а также соль.

Влить в сковороду сливки и добавить густую сметану, хорошо перемешать и продолжить процесс тушения еще шесть минут, добавить сушеный базилик и довести томатно-сливочный соус до слабого кипения, затем отключить огонь.

Подготовить глубокую посуду и отправить в нее куриный фарш, затем добавить какие-нибудь специи, почистить чеснок и лук-шалот, мелко натереть эти овощи.

Переложить тертые овощи в миску и по вкусу насыпать соль, в то же время нужно перебрать и промыть гречку, отварить промытую крупу в подсоленной воде до полуготовности.

Подсушить гречку и отправить в посуду с остальными компонентами, добавить взбитое яйцо и кинзу, насыпать итальянские травы, тщательно перемешать компоненты и сформировать из них шарики.

Переложить куриные тефтели с гречкой в стеклянную форму, смазанную оставшимся маслом, отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 195 градусов.

Как только тефтели из курицы немного подрумянятся, их нужно полить густым томатно-сливочным соусом, добавить в форму крутой кипяток и продолжить процесс запекания при той же температуре еще полчаса, затем подавать сочное и ароматное куриное блюдо с салатом.

Знаете ответ?
регистрация