Любителям эффектных и красивых блюд рекомендуется приготовить сочный, полезный и легкий салат из помидоров, авокадо и оливок, а для того, чтобы он получился ароматным и приобрел изысканный вкус, в него желательно добавить трюфельное масло и какой-нибудь сливочный сыр.
Ингредиенты:
- бальзамический уксус темный (25 мл);
- коктейльные помидоры (540 г);
- молодой шпинат (140 г);
- оливки фаршированные (десять штук);
- мягкое авокадо крупное (одна штука);
- трюфельное масло (по вкусу);
- сливочный сыр (80 г);
- соль (по вкусу);
- листья зеленого базилика (40 г).
Процесс приготовления:
Подсушить промытые листья базилика, крупно их нарезать и переложить в большой салатник, далее промыть коктейльные помидоры и разрезать их на небольшие дольки, отправить в ту же посуду.
Далее промыть листья молодого шпината и отрезать у них стебли, затем не очень крупно нарезать и переложить в посуду с остальными компонентами, нарезать толстыми кольцами фаршированные оливки.
Очистить от плотной кожицы мягкое авокадо и разрезать его на продольные половинки, вынуть косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками и переложить вместе с оливками в салатник.
Чайной ложкой переложить в салатник сливочный сыр, затем влить бальзамический уксус и добавить трюфельное масло, насыпать соль и перемешать изысканный салат из томатов, подавать его сразу же к столу.