0

Томатный салат с трюфельным маслом и авокадо рецепт, как приготовить?

ТамТам [226K] 10 месяцев назад
1

Любителям эффектных и красивых блюд рекомендуется приготовить сочный, полезный и легкий салат из помидоров, авокадо и оливок, а для того, чтобы он получился ароматным и приобрел изысканный вкус, в него желательно добавить трюфельное масло и какой-нибудь сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус темный (25 мл);
  • коктейльные помидоры (540 г);
  • молодой шпинат (140 г);
  • оливки фаршированные (десять штук);
  • мягкое авокадо крупное (одна штука);
  • трюфельное масло (по вкусу);
  • сливочный сыр (80 г);
  • соль (по вкусу);
  • листья зеленого базилика (40 г).

Процесс приготовления:

Подсушить промытые листья базилика, крупно их нарезать и переложить в большой салатник, далее промыть коктейльные помидоры и разрезать их на небольшие дольки, отправить в ту же посуду.

Далее промыть листья молодого шпината и отрезать у них стебли, затем не очень крупно нарезать и переложить в посуду с остальными компонентами, нарезать толстыми кольцами фаршированные оливки.

Очистить от плотной кожицы мягкое авокадо и разрезать его на продольные половинки, вынуть косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками и переложить вместе с оливками в салатник.

Чайной ложкой переложить в салатник сливочный сыр, затем влить бальзамический уксус и добавить трюфельное масло, насыпать соль и перемешать изысканный салат из томатов, подавать его сразу же к столу.

Знаете ответ?
регистрация