Тем, кто постоянно следит за своей фигурой, обязательно понравится клубничный салат с грушами и чесноком, а подавать его желательно к столу с соленым арахисом или фисташками.
Ингредиенты:
- натуральный уксус яблочный (50 мл);
- небольшой апельсин (одна штука);
- листовой салат корн (130 г);
- оливковое масло (38 мл);
- твердые груши сладкие (три штуки);
- тростниковый сахарный песок (40 г);
- спелая клубника (340 г);
- миндальные лепестки (50 г);
- сладкая горчица с зернами (15 г);
- очищенные фисташки соленые для оформления (60 г);
- липовый мед густой (25 мл);
- небольшие зубчики чесночные очищенные (три штуки).
Процесс приготовления:
Крупную и не очень мягкую клубнику нужно тщательно промыть и подсушить, нарезать толстыми дольками и поместить в стеклянный салатник, затем почистить и очень мелко порубить зубчики чеснока, отправить в ту же посуду, добавить измельченный листовой салат.
Далее нужно промыть груши и нарезать их небольшими кубиками, предварительно удалив семена, затем подготовить тяжелую сковороду и влить в нее оливковое масло, несколько минут его разогревать, насыпать сахарный песок.
При регулярном помешивании прогревать его на умеренном огне несколько минут, добавить груши и продолжить процесс готовки фруктов до того момента, пока фрукты не покроются сахарной карамелью.
Немного остудить груши и переложить их в салатник, затем подготовить небольшую миску и влить в нее уксус, далее выжать из промытого апельсина сок и отправить в ту же посуду.
Теперь необходимо подогреть в микроволновой печи мед и перелить в ту же посуду, добавить оливковое масло, взбивать компоненты еще несколько минут вилкой.
Перелить апельсиновую заправку в салатник и добавить обжаренные миндальные лепестки, перемешать клубничный салат с грушами и чесноком, затем посыпать его измельченными фисташками, подавать немедленно к столу.