0

Клубничный салат с грушами и чесноком рецепт, как приготовить?

ТамТам [226K] 10 месяцев назад
1

Тем, кто постоянно следит за своей фигурой, обязательно понравится клубничный салат с грушами и чесноком, а подавать его желательно к столу с соленым арахисом или фисташками.

Ингредиенты:

  • натуральный уксус яблочный (50 мл);
  • небольшой апельсин (одна штука);
  • листовой салат корн (130 г);
  • оливковое масло (38 мл);
  • твердые груши сладкие (три штуки);
  • тростниковый сахарный песок (40 г);
  • спелая клубника (340 г);
  • миндальные лепестки (50 г);
  • сладкая горчица с зернами (15 г);
  • очищенные фисташки соленые для оформления (60 г);
  • липовый мед густой (25 мл);
  • небольшие зубчики чесночные очищенные (три штуки).

Процесс приготовления:

Крупную и не очень мягкую клубнику нужно тщательно промыть и подсушить, нарезать толстыми дольками и поместить в стеклянный салатник, затем почистить и очень мелко порубить зубчики чеснока, отправить в ту же посуду, добавить измельченный листовой салат.

Далее нужно промыть груши и нарезать их небольшими кубиками, предварительно удалив семена, затем подготовить тяжелую сковороду и влить в нее оливковое масло, несколько минут его разогревать, насыпать сахарный песок.

При регулярном помешивании прогревать его на умеренном огне несколько минут, добавить груши и продолжить процесс готовки фруктов до того момента, пока фрукты не покроются сахарной карамелью.

Немного остудить груши и переложить их в салатник, затем подготовить небольшую миску и влить в нее уксус, далее выжать из промытого апельсина сок и отправить в ту же посуду.

Теперь необходимо подогреть в микроволновой печи мед и перелить в ту же посуду, добавить оливковое масло, взбивать компоненты еще несколько минут вилкой.

Перелить апельсиновую заправку в салатник и добавить обжаренные миндальные лепестки, перемешать клубничный салат с грушами и чесноком, затем посыпать его измельченными фисташками, подавать немедленно к столу.

Знаете ответ?
регистрация