0

Рыбные биточки с зеленью и молодым картофелем рецепт, как приготовить?

ТамТам [226K] 10 месяцев назад
1

Из горбуши или какой-нибудь другой морской рыбы, молодого картофеля и пряной зелени рекомендуется приготовить нежные и малокалорийные биточки, которые отлично подойдут как для диетического, так и для лечебного меню.

Ингредиенты:

  • измельченный розмарин свежий (25 г);
  • филе свежей горбуши (540 г);
  • соль (по вкусу);
  • измельченный укроп свежий (35 г);
  • молодой картофель (350 г);
  • лимонная долька (одна штука);
  • перец черный горошком (три штуки);
  • черствый хлеб пшеничный (70 г);
  • рубленый лук зеленый (30 г);
  • оливковое масло (35 г);
  • сырое куриное яйцо (одна штука);
  • свежемолотый черный перец (8 г);
  • оливковый майонез (25 мл);
  • небольшие маслины без косточек (пять штук);
  • приправа для рыбы (6 г).

Процесс приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее перец горошком, а также приправу для рыбы, отправить в ту же емкость лимонную дольку и еще раз довести до кипения. Добавить рыбу и варить до готовности на небольшом огне, в то же время нужно почистить вареный картофель и отправить его в большую миску, размять вилкой или толкушкой, влить майонез.

Насыпать по вкусу молотый перец и отправить в ту же посуду зеленый лук, добавить по вкусу соль и тщательно перемешать, в то же время необходимо остудить отваренную рыбу и очистить ее от кожицы.

Отправить рыбу в посуду с картофелем, добавить измельченный укроп, затем очень мелко нарезать маслины и переложить в миску с остальными ингредиентами, тщательно перемешать, затем взбить вилкой в отдельной посуде сырое яйцо. Нарезать небольшими кубиками черствый хлеб и переложить в свободную емкость, измельчить до состояния мелкой крошки блендером.

В то же время нужно поставить на самый сильный огонь сковороду и разогреть в ней до определенной температуры масло, затем сформировать из картофельно-рыбной массы битки, обмакнуть их в яичную смесь.

Далее рыбные биточки с картофелем нужно со всех сторон обвалять в хлебной крошке и обжарить в сильно разогретом масле до хрустящей корочки.

Как только рыбные биточки с зеленью и молодым картофелем будут готовы, подсушить их на бумажном полотенце, затем подавать с горчичным или сметанным соусом и томатными дольками.

Знаете ответ?
регистрация