Тем, кто хотел бы приготовить в воскресный день нежную и сочную выпечку, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт медово-яблочного пирога с пряностями, который желательно подавать в теплом виде с несладким чаем.
Ингредиенты:
- охлажденное молоко цельное (120 мл);
- порошок ванильный (15 г);
- сладкие яблоки (1,4 кг);
- разрыхлитель (7 г);
- темный ром (60 мл);
- просеянная мука пшеничная (85 г);
- очищенные миндальные орехи (90 г);
- молотый кардамон (6 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (70 г);
- сырые яйца куриные (три штуки);
- густой мед липовый (140 г).
Процесс приготовления:
Круглую форму тщательно смазать мягким маслом (20 г), затем до 210 градусов разогреть духовку, далее подготовить глубокую емкость и влить в нее охлажденное молоко.
Далее в ту же посуду нужно отправить разрыхлитель и сливочное масло, насыпать муку и замесить тесто, в микроволновой печи немного подогреть мед.
Перелить мед в ту же посуду, добавить ром и куриные яйца, насыпать ванильный порошок и кардамон, несколько минут вымешивать тесто, далее нужно промыть яблоки и удалить у них семена.
Нарезать фрукты маленькими кубиками, добавить в ту же посуду, несколько минут вымешивать медовое тесто с яблоками и отправить его в форму, равномерно распределить.
Измельчить орехи и равномерно посыпать ими тесто, отправить форму в духовку и готовить медово-яблочный пирог с пряностями полчаса, затем подавать его в теплом виде.