0

Медово-яблочный пирог с пряностями рецепт, как приготовить?

ТамТам [226K] 10 месяцев назад
1

Тем, кто хотел бы приготовить в воскресный день нежную и сочную выпечку, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт медово-яблочного пирога с пряностями, который желательно подавать в теплом виде с несладким чаем.

Ингредиенты:

  • охлажденное молоко цельное (120 мл);
  • порошок ванильный (15 г);
  • сладкие яблоки (1,4 кг);
  • разрыхлитель (7 г);
  • темный ром (60 мл);
  • просеянная мука пшеничная (85 г);
  • очищенные миндальные орехи (90 г);
  • молотый кардамон (6 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (70 г);
  • сырые яйца куриные (три штуки);
  • густой мед липовый (140 г).

Процесс приготовления:

Круглую форму тщательно смазать мягким маслом (20 г), затем до 210 градусов разогреть духовку, далее подготовить глубокую емкость и влить в нее охлажденное молоко.

Далее в ту же посуду нужно отправить разрыхлитель и сливочное масло, насыпать муку и замесить тесто, в микроволновой печи немного подогреть мед.

Перелить мед в ту же посуду, добавить ром и куриные яйца, насыпать ванильный порошок и кардамон, несколько минут вымешивать тесто, далее нужно промыть яблоки и удалить у них семена.

Нарезать фрукты маленькими кубиками, добавить в ту же посуду, несколько минут вымешивать медовое тесто с яблоками и отправить его в форму, равномерно распределить.

Измельчить орехи и равномерно посыпать ими тесто, отправить форму в духовку и готовить медово-яблочный пирог с пряностями полчаса, затем подавать его в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация