По легкому и простому рецепту можно приготовить воздушный и необыкновенно нежный бисквитный торт с малиной и сметанным кремом, а перед подачей к столу эту нежную выпечку можно посыпать тертым горьким шоколадом.
Ингредиенты:
- порошок ванильный (12 г);
- разрыхлитель (10 г);
- сырые яйца куриные (пять штук);
- спелая малина (340 г);
- густая сметана (260 мл);
- просеянная мука пшеничная (230 г);
- загуститель для сливок (один пакетик);
- тростниковый сахарный песок (470 г);
- густые сливки (280 мл).
Процесс приготовления:
Муку просеять в большую емкость, затем добавить половину сахара и разрыхлитель, тщательно перемешать, отправить в ту же посуду яйца, взбитые в плотную пену и вымесить нежное тесто.
На небольшой противень с низкими стенками, застеленный бумагой для выпечки, перелить нежное тесто и разровнять его, отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать бисквит примерно двадцать минут.
Полностью остудить приготовленный бисквит в отключенной духовке, затем перевернуть его на блюдо и удалить бумагу для выпечки, разрезать выпечку на две части.
Выложить нижнюю часть бисквита срезом вверх на плоское блюдо, затем подготовить свободную миску и влить в нее охлажденные сливки, добавить сметану и загуститель, взбивать компоненты примерно полторы минуты.
Теперь в эту же посуду нужно насыпать ванильный порошок и оставшийся сахар, взбивать сметанный крем еще шесть минут, затем треть кремовой массы нанести на корж и равномерно распределить, сверху выложить промытую малину.
Сверху выложить второй корж и слегка его прижать, залить нежный бисквитный торт оставшимся сметанным кремом и отправить на четыре часа для максимальной пропитки в холодильник, затем посыпать его тертым шоколадом и сразу подавать к столу.