0

Нежный бисквитный торт с малиной и сметанным кремом рецепт как приготовить?

ТамТам [226K] 10 месяцев назад
1

По легкому и простому рецепту можно приготовить воздушный и необыкновенно нежный бисквитный торт с малиной и сметанным кремом, а перед подачей к столу эту нежную выпечку можно посыпать тертым горьким шоколадом.

Ингредиенты:

  • порошок ванильный (12 г);
  • разрыхлитель (10 г);
  • сырые яйца куриные (пять штук);
  • спелая малина (340 г);
  • густая сметана (260 мл);
  • просеянная мука пшеничная (230 г);
  • загуститель для сливок (один пакетик);
  • тростниковый сахарный песок (470 г);
  • густые сливки (280 мл).

Процесс приготовления:

Муку просеять в большую емкость, затем добавить половину сахара и разрыхлитель, тщательно перемешать, отправить в ту же посуду яйца, взбитые в плотную пену и вымесить нежное тесто.

На небольшой противень с низкими стенками, застеленный бумагой для выпечки, перелить нежное тесто и разровнять его, отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать бисквит примерно двадцать минут.

Полностью остудить приготовленный бисквит в отключенной духовке, затем перевернуть его на блюдо и удалить бумагу для выпечки, разрезать выпечку на две части.

Выложить нижнюю часть бисквита срезом вверх на плоское блюдо, затем подготовить свободную миску и влить в нее охлажденные сливки, добавить сметану и загуститель, взбивать компоненты примерно полторы минуты.

Теперь в эту же посуду нужно насыпать ванильный порошок и оставшийся сахар, взбивать сметанный крем еще шесть минут, затем треть кремовой массы нанести на корж и равномерно распределить, сверху выложить промытую малину.

Сверху выложить второй корж и слегка его прижать, залить нежный бисквитный торт оставшимся сметанным кремом и отправить на четыре часа для максимальной пропитки в холодильник, затем посыпать его тертым шоколадом и сразу подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация