0

Творожный чизкейк с вишней и ванилином рецепт, как приготовить?

ТамТам [213K] 7 месяцев назад
1

Из творога, консервированной вишни и ванилина рекомендуется приготовить полезный и воздушный чизкейк, а подавать этот красивый десерт можно в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье песочное (670 г);
  • жирные сливки (460 мл);
  • сырые яйца куриные (пять штук);
  • тертая цедра лимона (38 г);
  • мягкий творог (780 г);
  • тростниковый сахарный песок (190 г);
  • экстракт ванили (15 мл);
  • просеянная мука пшеничная (45 г);
  • замороженная вишня без косточек (460 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (160 г);
  • очищенные орехи грецкие (150 г).

Процесс приготовления:

Не очень крупными кусочками наломать шоколадное печенье и переложить его в глубокую посуду, затем блендером измельчить до состояния очень мелкой крошки.

Теперь нужно добавить очищенные орехи и еще раз измельчить компоненты до состояния однородной и мелкой крошки, затем переложить в ту же посуду размягченное масло, нарезанное маленькими кусочками.

Несколько минут перемешивать песочно-ореховую крошку с маслом до образования однородной смеси, затем подготовить разъемную круглую форму и застелить ее пергаментом.

Переложить в нее маслянистую крошку, тщательно утрамбовать, накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру примерно на полчаса.

Далее необходимо переложить в свободную посуду самый мягкий творог, добавить ванильный экстракт, насыпать муку и взбивать ингредиенты блендером примерно шесть минут.

Отправить в ту же посуду сырые яйца и добавить сливки, насыпать достаточное количество сахара, продолжить процесс взбивания компонентов еще семь минут.

Насыпать в посуду с остальными ингредиентами тертую лимонную цедру и взбивать творожно-сливочную смесь еще пять минут, переложить ее в форму для запекания и аккуратно разровнять, отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, запекать сорок минут.

Как только творожный чизкейк будет готов, полностью его остудить и отправить в холодильник на три часа, затем переложить из формы на блюдо.

Переложить консервированную вишню на дуршлаг и подсушить, затем выложить ее на творожный чизкейк, нарезать десерт порционными кусками и подавать в охлажденном виде с кофе.

Знаете ответ?
регистрация