0

Стейки семги под томатно-сливочным соусом рецепт, как приготовить?

ТамТам [213K] 7 месяцев назад
1

Семга, приготовленная с болгарским перцем под томатно-сливочным соусом, может стать беспроигрышным вариантом горячего блюда для праздничного стола.

Такое эффектное блюдо из семги приятно удивит всех гостей, а подавать его рекомендуется с каким-нибудь легким салатом и вином.

Ингредиенты:

  • мясистый помидор крупный (одна штука);
  • соль морская (по вкусу);
  • крупные стейки семги (три штуки);
  • свежемолотый перец черный (10 г);
  • болгарский перец красный (140 г);
  • оливковое масло (40 мл);
  • небольшие зубчики чесночные (две штуки);
  • свежая петрушка измельченная (30 г);
  • специи для овощей (8 г);
  • коктейльные помидоры (460 г);
  • густые сливки (150 мл);
  • измельченный розмарин (15 г).

Процесс приготовления:

Масло перелить в глубокую сковороду и сильно разогреть, в то же время нужно промыть болгарский перец и нашинковать его брусочками, предварительно очистив от сердцевинки.

Переложить нашинкованный перец в сковороду и обжаривать его несколько минут на умеренном огне, затем промыть крупный помидор и переложить его на дуршлаг, полить крутым кипятком и дождаться того момента, когда этот овощ остынет. Очистить этот помидор от кожицы, нарезать небольшими кубиками, переложить в ту же сковороду, затем почистить чеснок и очень мелко натереть его, добавить к остальным компонентам.

Немного уменьшить огонь и тушить овощи примерно пятнадцать минут, затем насыпать соль, добавить розмарин и все специи, влить сливки, перемешать компоненты и довести соус до кипения, отправить в большую миску и взбить до состояния нежного пюре блендером.

Разморозить стейки семги и по вкусу посолить их, переложить в керамическую форму для запекания, посыпать петрушкой, залить томатно-сливочным соусом.

Теперь нужно промыть коктейльные помидоры и нарезать их толстыми кружочками, переложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать стейки семги под томатно-сливочным соусом двадцать минут.

Как только стейки семги будут готовы, переложить их в порционные тарелки, полить томатно-сливочным соусом, подавать это блюдо в горячем виде с рисом басмати или со спагетти.

Знаете ответ?
регистрация