0

Диетическое меню: сметанный десерт с мармеладом и черносливом какой рецепт?

ТамТам [178K] более месяца назад
1

Такой десерт получится воздушным и удивительно нежным, если приготовить его из самой жирной домашней сметаны, а дополнительно в такое десертное блюдо желательно добавить ванилин и какой-нибудь крепкий алкоголь, например, золотистый ром.

Ингредиенты:

  • небольшой чернослив без косточек (семь штук);
  • гранулированный желатин (25 г);
  • золотистый ром (20 мл);
  • жирное молоко (160 мл);
  • ягодный мармелад (90 г);
  • экстракт ванили (10 мл);
  • мелкий сахарный песок (по вкусу);
  • охлажденная сметана (270 мл).

Процесс приготовления:

Теплой водой тщательно промыть чернослив, затем переложить его в маленькую емкость, залить крутым кипятком и на несколько минут убрать в сторону.

По прошествии вышеуказанного времени сухофрукты необходимо обсушить и помельче нашинковать, затем нарезать мелкими кубиками ягодный мармелад разных цветов.

Подготовить еще одну небольшую емкость из огнеупорного материала и пересыпать в нее желатиновые гранулы, затем добавить охлажденное молоко и хорошо перемешать компоненты, накрыть посуду крышкой и убрать в сторону на полчаса.

Далее нужно подготовить большую миску и влить в нее сметану, добавить экстракт ванили, затем насыпать мелкий сахарный песок, взбивать ингредиенты несколько минут блендером.

Поставить емкость с желатином на водяную баню и при постоянном помешивании прогревать желатиновую смесь несколько минут, но необходимо постоянно следить за тем, чтобы она не закипела.

Остудить желатиновую смесь и отправить ее в миску со сметаной, затем взбивать ингредиенты несколько минут блендером, добавить измельченный мармелад и чернослив, тщательно перемешать.

Подготовить силиконовую форму необходимого размера, переложить в нее сметанную массу с мармеладом и черносливом, затем разровнять, отправить нежный и очень полезный десерт в холодильник на три часа, далее переложить его на блюдо и сразу подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация